Поддержи проект Коворкинг верх
Рейтинг новостей недели: годовщина полного освобождения Ленинграда и демографические инициативы
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Что происходило интересного в Пензе и области за семь минувших дней.

1.jpg

Помощь будущим мамам


В начале недели активно обсуждалась демографическая инициатива губернатора Ивана Белозерцева. Напомним, на видеоконференции с главами администраций районов и городских округов глава региона заявил, что с каждой женщиной, решившейся на аборт, должен встретиться глава администрации и убедить ее этого не делать. А для этого выяснить причины такого решения и, если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход из положения.
 
В социальных сетях было возмутились, мол, прерывание беременности — личное дело женщины. И нечего чиновникам совать свой нос в эти вопросы.

Чуть позже пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина прокомментировала слова Ивана Белозерцева, отметив, что с женщинами, которые хотят сделать аборт, в первую очередь беседуют в медико-социальных кабинетах. А уж если специалисты понимают, что самостоятельно не справляются с решением проблем, то предлагают женщинам обратиться в органы власти. При желании они прямо на месте связываются с главой администрации, у которого достаточно полномочий и возможностей по оказанию помощи.

Тем не менее, уже на следующий день тема, затронутая пензенским губернатором на совещании, обсуждалась в эфире Первого канала в программе «Социальное государство. Время покажет». Обсуждение в студии было жарким. А, значит, тема помощи будущим мамам актуальна не только для нашего региона, но и для всей страны.

Итоги года Росгвардии


В управлении Росгвардии по Пензенской области подвели итоги 2018 года и определили основные задачи на 2019 год.
— Главным международным событием года, безусловно, стал прошедший в нашей стране чемпионат мира по футболу, в ходе которого сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Пензенской области проявили себя с наилучшей стороны и успешно выполнили все поставленные задачи, — отметил начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Игорь Белов.

В ходе подведения итогов прозвучали интересные цифры. Например, сообщается, что в подразделениях лицензионно-разрешительной работы на учете зарегистрировано около 27 тысяч пензенцев, в пользовании которых находятся 41 тысяча единиц оружия. В 2018 году стражами порядка из незаконного оборота изъято 1742 единицы гражданского оружия и почти 2 тысячи боеприпасов к нему.

З 2018 год сотрудниками вневедомственной охраны осуществлено 2267 выездов по заявкам оперативных дежурных территориальных органов МВД России. Выявлено 46 лиц, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления.
Личный состав СОБР и ОМОН принял участие в 895 специальных мероприятиях, в ходе которых задержано 49 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Специалистами инженерного подразделения ОМОН осуществлено 247 выездов с целью проверки информации об обнаружении гражданами взрывоопасных или бесхозных предметов.

Годовщина снятия блокады Ленинграда


В воскресенье, 27 января, отмечалось 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Пензе митинг прошел на Западной Поляне, у памятника героям блокадного Ленинграда, который, кстати, был открыт в нашем городе ровно 5 лет назад.

За время блокады северной столицы, которая продолжалась 872 дня, в Пензу были эвакуированы более 6 тысяч человек, в том числе женщин, стариков и детей; в наш город были перевезены 15 промышленных предприятий.

После митинга в детско-юношеском центре «Спутник» прошел торжественный прием, посвященный годовщине. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выразил признательность героям Великой Отечественной войны — пензенцам, которые пережили блокаду Ленинграда, участвовали в боях за освобождение города. 

Виктор Кувайцев пожелал собравшимся здоровья и долгих лет жизни и вручил награды. По решению правительства Санкт-Петербурга 48 пензенцев удостоены памятного знака «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Виктор Кувайцев наградил тех, кто смог прийти на встречу, и подчеркнул, что всем остальным памятные знаки будут вручены на дому.
Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи