4° ... 2°, ветер 2 м/с
64.35
71.05
Региональный координатор корпуса наблюдателей движения «За чистые выборы» Андрей Глухов: «Серьезных нарушений не зафиксировано»
Журналист
Журналист
В Пензенской области продолжаются выборы Президента РФ. По состоянию на 15.00 проголосовали уже 566 217 избирателей, явка составила 53,51%.

9.jpg

Наш корреспондент связался с региональным координатором корпуса наблюдателей движения «За чистые выборы» Андреем Глуховым.

Он пояснил, что ни на одном из избирательных участков Пензенской области не было зафиксировано серьезных нарушений. За соблюдением всех законодательных норм в регионе следят порядка 2500 наблюдателей, в том числе от Общественной палаты и политических партий.

В качестве недочета была отмечена история, произошедшая в Бековском районе. Там в пяти метрах от одного из избирательных участков была обнаружена агитационная информация, которую впоследствии заклеили листами бумаги.

Кроме того, на 204 участке в избирательной кабине была установлена видеокамера. Нарушение было мгновенно устранено.

Андрей Глухов подчеркнул, что нарушения, о которых сообщают представители в том числе и оппозиционных партий, тщательно проверяется. Но пока ни одно из обращений не нашло подтверждения.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи