2° ... -3°, ветер 4 м/с
63.77
72.59
Приняли к сведению. Зачем «яблочники» и «зеленые» выступали в Заксобре?
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Традиционно на сессии Законодательного собрания, завершающей год, слово предоставили представителям непарламентских политических партий.

1.jpg

Напомним, в соответствии с Федеральным законодательством, партии, не представленные в Законодательном собрании, имеют право не менее одного раза в год выступить перед депутатами. И эти правом они регулярно пользуются. Правда, с каждым годом активность оппозиции почему-то падает. Судите сами: если в 2015 гг. свою позицию высказали четыре политические силы, в 2016-2017 годах — три, то в этом — только две.

Несмотря на то, что приглашение было отправлено всем представителям региональных отделений партий, зарегистрированных в Минюсте, с докладами в Заксобр пришли лишь представители партий «Яблоко» и «Зеленые».
От партии «Яблоко» выступал председатель Пензенского регионального отделения Константин Кравченко. Он рассказал об отношении партии к повышению пенсионного возраста.

— Как только в России начался чемпионат мира по футболу, сразу же заговорили о необходимости повышении пенсионного возраста, — сказал Константин Кравченко. — Мотивировали это тем, что количество трудоспособного населения в нашей стране неуклонно падает, а средний возраст жителей, наоборот, растет. По данным Росстата, в 2017 году средняя продолжительность жизни составила 72 года. И якобы дальше она будет только расти.


Кравченко сообщил, что он и его коллеги не согласны с прогнозами Росстата. По его словам, сейчас живут долго те, кто родился до 70-80 годов — люди, которые в детстве питались качественными продуктами. Тогда не было проблем с экологией и так далее. По мнению Кравченко, те, кто рожден в 80 годы, имеют гораздо меньше шансов дожить до преклонных лет, поскольку их юность прошла в тревожное время.

Также Константин Кравченко сообщил, что даже сейчас многие люди не доживают до пенсионного возраста. Особенно мужчины. Он привел данные исследования, опубликованные в газете «Новая альтернатива». Авторы исследования переписали даты рождения людей, похороненных в этом году на Чемодановском кладбище. И пришли к выводу, что почти каждый второй мужчина не дожил до пенсии. Среди женщин показатель чуть лучше — до пенсии не дожили около 30 процентов.

В общем, повышение пенсионного возраста в России Кравченко и его коллеги считают несвоевременным.
Также негативно партия «Яблоко» относится к повышению НДС. По словам Кравченко, это повышение ударит по легальному бизнесу, который и без того находится в сложных условиях. А те, кто ведет свою деятельность в тени, ничего не почувствуют. И это, по мнению «яблочников», в целом негативно отразится на ситуации в экономике.

Напоследок Константин Кравченко высказался еще об одной своей печали.

— Несменяемость власти — это плохо, — сказал он. — Какой бы ни был хороший человек, он не должен руководить государством долго. Мы все помним, что прежние руководители нашей страны после 8 лет правления начинали «чудить». Поэтому считаем, что пребывание на этой должности одного человека должно ограничиваться двумя сроками.


От партии «Зеленые» выступала председатель Совета регионального отделения Российской экологической партии Алина Можачкина-Грибанова. Она рассказала о деятельности партии по экологическому просвещению граждан, об акциях, направленных на улучшение экологической обстановки в Пензенской области, и далее по профилю…

Алина отметила, что она и ее коллеги чувствуют поддержку региональных властей, депутатов и председателя Законодательного собрания Валерия Лидина лично. И хотела бы, чтобы эта поддержка ощущалась и дальше.

Депутаты Законодательного собрания приняли доклады к сведению и рекомендовали по возможности учесть прозвучавшие пожелания при планировании работы органов власти. Приличия соблюдены.

Фото пресс-службы Законодательного собрания


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи