11° ... 10°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Первая десяточка. Пензенские единороссы готовятся к предварительному голосованию
Владислав Беляков
Владислав Беляков

18 марта региональное отделение партии «Единая Россия» начало регистрацию участников предварительного голосования (ПГ) по выдвижению кандидатов в депутаты Пензенской городской думы.

По уже сложившейся традиции, партия проведет внутрипартийное голосование (оно пройдет 26 мая). Чтобы стать его участником, необязательно быть членом «Единой России», главное — не иметь принадлежности к другим партиям. Само голосование будет рейтинговым, т.е. свои голоса избиратели смогут отдать за любое количество участников. По результатам предварительного голосования партия выдвинет кандидатов в депутаты Пензенской городской думы по всем избирательным округам (их в городе 25) и по территориальным спискам.

Предварительному голосованию предшествуют дебаты. Они пройдут на базе ТРК «Экспресс» и будут транслироваться в прямом эфире. Каждый из претендентов в кандидаты обязан принять участие не менее чем в двух дебатах. Также участники ПГ будут проводить встречи с избирателями в своих округах, использовать иные формы агитационной работы.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, через предварительное голосование обязаны пройти все единороссы, желающие стать кандидатами в депутаты.

Теоретически, обойти процедуру ПГ можно, выдвинув свою кандидатуру по одному из округов в качестве самовыдвиженца. Но вряд ли такого кандидата поддержит партия. По головке уж точно не погладит.

В первый же день оргкомитет ПГ зарегистрировал 10 участников. Среди них пока единственный действующий депутат Пензенской городской думы — Иван Краснов. Остальные 9 человек — люди в определенных кругах известные, но в городскую Думу ни разу не баллотировавшиеся. Пожалуй, наиболее выделяющийся из них — Дмитрий Баклашов, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Он — самый молодой из первой десятки. К тому же на заседание оргкомитета Дмитрий один-единственный пришел без пиджака. 

Приведем первую десятку зарегистрированных участников ПГ в алфавитном порядке. В скобках указан округ или территориальная группа, по которым зарегистрирован человек.

  1. Алексей Абрамов (округ №15)
  2. Константин Астахов (округ №22)
  3. Дмитрий Баклашов (список территориальной группы №1)
  4. Ольга Гладилина (округ №13)
  5. Наталья Казакова (округ №19)
  6. Иван Краснов (округ №18)
  7. Владимир Кузнецов (округ №7)
  8. Антон Медведев (округ №23)
  9. Владимир Обухов (округ №17)
  10. Антон Толов (округ №11)

— Встречайтесь с людьми, рассказывайте, что хотели бы сделать для округа, его жителей, всей Пензы, — обратился Валерий Лидин к первым зарегистрированным участникам ПГ. — Работайте смелее и активнее, но без использования грязных технологий. Не надо искать оппонентов, вместо этого больше заявляйте о себе.

Стартовали, в общем, активно. Если так пойдет и дальше, возможно, что внутрипартийная конкуренция окажется достаточно жесткой. Уже сейчас известно, что еще как минимум 8 человек обращались в региональное отделение парии за консультациями. Они тоже собираются подавать документы и участвовать в ПГ.

Кстати, времени для этого еще много. Прием документов будет идти ежедневно по будням по 30 апреля включительно. Впрочем, эксперты считают, что основной костяк «старой гвардии» подтянется ближе к концу апреля. Во-первых, люди они занятые. А, во-вторых, так какая-никакая интрига сохраняется.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи