3° ... 3°, ветер 0 м/с
64.63
72.25
Пару слов в защиту Юрия Ильина
Владислав Беляков
Владислав Беляков
Как мы уже писали, за всю городскую администрацию в социальных сетях «отдувается» один лишь Юрий Ильин. Только этот заместитель главы администрации активно отвечает на вопросы, связанные с дорогами, ремонтом, благоустройством и т.д. Поэтому и все «шишки» от пользователей сети летят тоже в его адрес.




Есть у Юрия Ильина и постоянные оппоненты, которые обращаются к нему в Фейсбуке чуть ли не ежедневно. Вот, например, в минувшую пятницу житель Пензы Владимир Кузнецов написал гневный пост о транспортном коллапсе в Терновке.

Пересказывать не беремся, язык там, мягко говоря, нелитературный. Но в двух словах — вопрос касался ремонта дорожного полотна. Владимир возмущался, почему работы ведутся среди бела дня, в самое оживленное время? Хотя, по его мнению, укладчики асфальта должны трудиться в ночную смену, не мешая движению автомобилей. А Юрий Ильин за это, по убеждению Кузнецова, должен публично извиниться за доставленные неудобства перед всеми жителями города.

Ильин тут же отреагировал. Написал, что готов извиниться, если его оппонент расскажет, где ночью можно купить асфальт. «Если прямо сейчас, оплачу тонну асфальта в двойном размере», — написал он. Асфальта у Владимира, понятное дело, не оказалось. Далее диалог перестал быть конструктивным. Стороны обменялись взаимными претензиями, совершив несколько выпадов и откровенных наездов. Потом, как давние хорошие знакомые, договорились о встрече в реале, которая у них случится не ранее середины июня.

Публика понаблюдала за диалогом и сделала свои выводы. Одни решили, что «милые бранятся — только тешатся». Другие предположили, что Юрий Ильин в Фейсбуке — «вовсе не тот Ильин, что в администрации». Также были и те, кто горячо поддержал сторону обвинения (Владимира Кузнецова), и те, кто встал на сторону защиты (Юрия Ильина).

Отметим, что уже в субботу затянувшийся ремонт Бауманского путепровода и Терновского моста, ставший причиной жаркой дискуссии в сети, был завершен. На сегодняшний момент на всем проблемном участке восстановлено беспрепятственное движение транспорта. Но, что бы там не сыпалось на Юрия Ильина, мы хотим сказать пару слов в его защиту.

Допустим, что администрация города в угоду его жителям выпустит распоряжение о том, чтобы дорожные работы на территории Пензы велись исключительно ночью. Для того чтобы это распоряжение исполнялось, потребуется перестраивать работу асфальтобетонных заводов. При этом и дорожникам, и производителям асфальта, и водителям, выходящим в ночь, нужно будет платить дополнительные деньги. В сумме получится где-то в два раза больше, чем обычно.

А как насчет освещения? Нельзя же класть асфальт в полной темноте! То есть, в местах ремонта надо будет изобретать и громоздить какие-то мобильные осветительные комплексы. И затем двигать их с места на место. Опять затраты. Гипотетически стоимость «ночного» асфальта увеличивается еще в разы.

Думается, если специалисты учтут все «творческие» пожелания пользователей Фейсбука по переходу ремонтных работ на ночной график и составят смету расходов, асфальт в итоге станет золотым. А бюджет Пензы, как известно, очень и очень ограничен. И возникнет дилемма — либо ремонтировать большую часть дорог в прежнем режиме, либо бросить все силы на ночное латание гораздо меньшей части города, зато не раздражая участников дорожного движения. Но, поверьте, во втором случае недовольных жителей будет значительно больше, чем в первом. Так стоит ли овчинка выделки?

Согласимся, что Юрий Ильин местами был излишне резок при ответах в социальной сети. Некоторые говорят, мол, не красит муниципального служащего такое общение. И скорее всего, его уже за это в администрации пожурили. Но и Юрия Олеговича можно понять. Достали его уже.

 А человек находится на своем месте. Попробуйте поставить туда себя. Туда, где вечный ремонт, который хуже пожара. Как вам?

Вот то-то и оно. А Юрию Ильину искренне хочется пожелать успехов и терпения на его нелегком посту.
Источник фото: http://penza-gorod.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи