реклама пол разработка
Не учите меня жить!
Журналист
Журналист
Дмитрий Воробьев

Сегодня в приватном разговоре на повышенных тонах, местами срывающимися на фальцет, наш портал обвинили в том, что «Пенза-онлайн» своим пресс-клубом  «легитимизировала» коворкинг «Клевер». Вот те раз!  



Аргументы нападения


Во-первых, как вообще можно водиться с этим «Гражданским союзом», который, между прочим, еще неизвестно, кем финансируется?!

Во-вторых, собирается в этом коворкинге всякая невидаль, маргиналы и дружественные им люмпены. И всяк нормальный человек так и воспринимал это «Клевер» ― лепрозорий эдакий для тех, кого больше пускать нельзя никуда. А мы всю идиллию порушили, притащили людей уважаемых да темы серьезные обсуждали! Дискредитировали такое удобное клише, сделали из лепрозория нормальное приемное отделение.

В-третьих, как последний аргумент, против которого приема нет, прозвучала рекомендация отправиться в область малого таза.

Аргументы защиты


Во-первых, обвиняющая сторона не учла, что уважаемые люди, в том числе, из окружения губернатора, и раньше не пренебрегали коворкингом «Клевер». Например, советник губернатора на общественных началах Александр Кислов на базе «Клевера» занимался подготовкой встречи членов правительства с общественными активистами.

Во-вторых, наш оппонент берет на себя ответственность делить пензенцев на рукопожатных и нерукопожатных, хотя никто ему таких полномочий не делегировал и вряд ли когда-нибудь делегирует.

В-третьих, и по существу. А мы бы и рады заседать в просторных залах с тяжелыми креслами, аудиосистемой с микрофонами для спикеров, лепниной и гобеленами. Тем более, что про Дом журналиста, который был бы специально предназначен для этих целей, говорят уже давно и много. Да только Дома до сих пор нет.

Нет и других площадок, которые удовлетворили бы взыскательный вкус нашего обвинителя, та же Торгово-промышленная палата переехала из центра на периферию, а ценничок за аренду площадей остался вполне себе достойный.

А коворкинг «Клевер» есть. И его не считают зазорным посещать не только члены нашей редакции, но и заместитель главы города, и другие сотрудники городской администрации, и представители уважаемых организаций. Не забывайте, дорогой критик, что не место красит человека, а человек место.

Ваш же принцип «чужой жратвы не надо нам, пусть нет ― зато своя» граничит с охотой на ведьм, с маккартизмом, и именно он вреден и для общества, и для политической обстановки (в чем Вы пытаетесь обвинять нас). А мы, напротив, разговариваем, сотрудничаем и пишем про всех, кому есть что сказать, и тем самым играем роль клапана, чтобы крышку не сорвало, как сто два года назад.

И если «Гражданский союз» вновь предложит нам провести мероприятие в коворкинге «Клевер», то мы с удовольствием это сделаем. И, уверяем, никого это не смутит: ни наших читателей, ни руководителей области, ни кого-то еще. Кроме Вас, единственного, неповторимого и
лучше всех знающего.

И напоследок


Сиим считаем себя разъяснившими свои взгляды по первому и второму пункту обвинения. На третий пункт ничего не ответим, к такому уровню риторики мы не готовы.

А теперь, внимание, вопрос. Угадайте, кто обвинял нас на повышенных, срывающихся на фальцет тонах?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи