Расскажем о бизнесе разработка
На борьбу с коррупцией в Пензе деньги нашлись в Питере
Журналист
Журналист

Максим Денисов

У нас снова появился повод вернуться к статье Павла Арзамасцева «На борьбу с коррупцией денег не нашлось», опубликованной на нашем портале. Дело в том, что деньги-таки нашлись. Только не в Пензе, а в Петербурге. Грант-менеджер Региональный фонд «Самарская губерния», получивший право распределять средства петербургского благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, подвел итоги конкурса по 10 губерниям.

Деньги

По итогам заседания было принято решение о поддержке 59 проектов на общую сумму 3 900 000 рублей. 400 тысяч из них пришлось на 7 проектов из Пензенской области. Гранты достались ГАУ ПО «Редакция газеты «Новое время» на проект «Организация досугового клуба для пенсионеров «Серебряный возраст», Пензенское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» проект «45 МЕРИДИАН – клуб творческого поколения!», Инициативная группа (руководитель – Борисова М.В.) - проект «Дорога добра», «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов» города Заречного на кинолекторий, Инициативная группа (руководитель – Архангельская Г.Г.) на проект «Памятный знак детям войны», местное отделение Фонда мира на проект «Поддержка маломобильных пожилых людей силами «серебряных волонтеров».

Но нас более всего заинтересовал проект «Пенсионеры против коррупции и бездействия власти» инициативной группы Павла Арзамасцева, на который было выделено 25 000 рублей. Деньги невеликие. Но планов - громадье!

Проблему Арзамасцев ставит следующим образом. Потенциальные возможности активных граждан пенсионного возраста  в России в плане отстаивания своих прав, их возможности для борьбы с коррупцией и бездействием власти используются не в полной мере. Хотя очень многие из них уже умеют пользоваться компьютером и интернетом, юридически достаточно грамотны, и что особо важно – обладают достаточным запасом свободного времени и желанием вести более активную жизнь. 

Поэтому необходимо вовлечение людей пенсионного возраста в более активное участие в общественной жизни, решение самых различных проблем и отстаивания своих прав и прав родственников, знакомых и слабо защищенных слоев населения.

Отсюда цель проекта - вовлечение не менее 20 граждан пенсионного возраста в активное занятие общественной и правозащитной деятельностью, борьбу с коррупцией и бездействием власти.

Ожидаемые результаты реализации проекта

Ожидаемый результат

Индикаторы оценки результатов

Увеличение числа обращений и запросов граждан в самые различные инстанции.

Число участников проекта должно увеличится до 20 человек

Не менее 200, не менее чем от 20 человек

Повышение качества таких запросов обращений

Обращения подаются в печатном виде, юридически грамотно, с приложением фото и видео материалов

Повышение качества ответов на обращения

Уменьшение повторных обращений по одному и тому же вопросу

Уменьшение сроков ответа на обращения

Семь дней вместо тридцати

Информация населения о постановке и решения проблем через СМИ

Публикации в СМИ – не менее 50

Действенность заявлений и обращений

Принятие мер властными структурами по обращениям и заявлениям – не менее 10 эпизодов

Особо стоит подчеркнуть обоснование финансовой части проекта, что зачастую у претендентов вызывает серьезные затруднения и может выливаться в анекдотические формы, вроде закупки авторучек по ценам превышающим рыночные в 10 раз. У Арзамасцева все очень четко.

Реализация проекта предполагает очень большой объем переписки с различными властными структурами и инстанциями, в том числе расположенными за пределами Пензенской области, а также переписку между участниками проекта, проживающими в районах.

Поэтому для реализации проекта инициативной группе требуется печатная и множительная техника в качестве которой выбрано многофункциональное печатающее устройство (МФУ) с достаточно хорошими характеристиками.

Кроме того, необходима оплата почтовых и канцелярских расходов, поскольку стоимость одного письма (конверт, печать, ксерокопии, фотоматериалы, пересылка) может превышать сумму в 100 рублей.

Проектом предусмотрен выпуск 2-х тематических номеров газеты «Новая альтернатива» тиражом в 3 тыс. экз. каждый, но эти расходы мы берем на себя.

И на все про все - 25 000 рублей! Ничего при этом себе в карман! Никакой коррупции в борьбе с коррупцией!  Автор рад сообщить, что он также привлечен к проекту (исключительно на общественных началах).

И, засучивая рукава, он задается вопросом - почему местным властям проблема коррупции нам неинтересна, а интересна она почему-то в Самаре и Петербурге? Как же так, дорогое управление внутренней политики области? 

Источник фото: www.1366x768.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи