Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
 Мысли с губернаторской планерки: непрозрачные лесники и вопросы денег
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Сегодня в областном правительстве состоялось совещание с участием губернатора региона.

55.JPG

Вопросы денег


Планерку начали с финансового вопроса. До конца 2018 года осталось всего три месяца, а значит подошло время думать о том, как тратить деньги в году следующем.

Глава региона Иван Белозерцев поставил задачу кабинету министров хорошенько подумать над этим вопросом:

— Подошло время для активной работы членов правительства по подготовке бюджета на 2019 год. Сформулируйте свои предложения по программам и проектам. Есть важные вопросы для каждого министерства. Это строительство новых школ, поликлиник, объектов спорта и тд. Ждём ваших предложений, — нацелил глава региона.


Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость создания программы по ремонту строений, находящихся на красной линии. Домов, имеющих историческую ценность. Действительно, многие строения в областном центре нуждаются в ремонте. К примеру, бывший кинотеатр «Октябрь» уже ни один год с нетерпением ждет своей очереди. Надеемся, что дождется прежде, чем его снесут с пометкой «ветхости».

Вопросы бизнеса


Вторая важная тема губернаторской планерки — развитие бизнеса и создание рабочих мест.

— Важно, чтобы молодежь оставалась в регионе. Молодым людям нужна высокооплачиваемая работа. Направьте на эту деятельность все ваши усилия, — обратился губернатор к министрам.


Иван Александрович поинтересовался у министров и у курирующего зампреда о том, как обстоят дела с развитием конкретных инвест-проектов. В том числе и компании «Кроношпан». Курирующий вопрос зампред Дмитрий Семенов доложил, что в настоящее время вопрос застопорился из-за предоставления интерактивной карты с запасами лесных ресурсов. Которой пока в нашем регионе никто не создал. Иван Александрович искренне удивился тому, что до сих пор никто ее не смог сделать. Отдав соответствующее поручение отвечающему за отрасль информатизации Алексею Костину.

Не беремся утверждать, докладывает ли куратор информатизации губернатору о возможностях и наличии существующей альтернативной карты, однако вне всякого сомнения, обнародованию таковой местные лесники точно не обрадуются. Ибо любая систематизация информации о лесном хозяйстве им вредит. Без электронных систем учета лесного хозяйства в конечном счете только низовой специалист на месте (мастер леса, лесник) владеет исчерпывающей информацией о распределении лесных ресурсов на его участке.

Теплые остановки


Другую тему можно смело отнести к созданию комфортной среды для проживания. На планерке глава региона предложил воспользоваться столичным опытом создания теплых остановочных павильонов.

IMG_7777.JPG


— Нужно работать в интересах людей. Посещая объекты здравоохранения, я задаю вопрос: не все мамы едут на машинах, так почему не реализовать проект тёплые остановки? Подобные конструкции есть в Московской области. Давайте такой проект остановок, находящихся возле учреждений здравоохранения, реализуем и в Пензе, — предложил Иван Белозерцев.

Вопрос Стрючкова


Еще один вопрос — состояние отрасли здравоохранения. По этому вопросу отчитывался министр Владимир Стрючков. Предлагаем нашим читателям фрагмент его выступления:


Владимир Викторович раскрыл секрет, что центр пообещал выделить 500 млн рублей на реконструкцию детской больницы в рамках федеральной программы.

Похожие статьи