реклама пол разработка
 Мысли с губернаторской планерки: «Бурлаков, все у вас хорошо»
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Вчера в областном правительстве прошло оперативное совещание.

1.jpg

Основных вопросов было несколько, остановимся на наиболее интересных.

Губернаторская планерка началась с проведения итогов поездки пензенской делегации в Китай.

— На наших встречах поднимался вопрос о наличии на территории Китая торгового представителя от области, который мог бы оперативно взаимодействовать с торгпредством и с потенциальными компаниями-партнёрами в Китае, — сказал губернатор Иван Белозерцев. — Представитель может посещать выставки — изучать ассортимент выставляемой продукции и спрос на определённый вид товаров.


Иван Александрович поручил изучить перечень экономических выставок, которые будут проходить в 2019 году в Китае, по направлениям: сельское хозяйство и промышленность, пищевая промышленность, кондитерская продукция и напитки. После этого – внести предложения по участию в данных экспозициях пензенских производителей.

— Поручаю изготовить короткие видеоролики о потенциале региона по различным направлениям — сельское хозяйство, промышленность и так далее. Ролики сразу должны быть переведены на английский, немецкий, итальянский и китайский языки, — отметил глава региона.

IMG_7789.jpg

Борьба с леваком


Тема оборота нелегального алкоголя особенно актуальна в период предстоящих новогодних праздников. С 10 декабря в Пензенской области стартует месячник по борьбе с нелегальной алкогольной продукцией.

— Мы не должны допустить, чтобы люди травились алкоголем. Есть категория населения, которую привлекает дешевый алкоголь. Они — в зоне риска, — сказал губернатор. — Качественный алкоголь не может быть дешевле 205 рублей за поллитра.

Для нас важно сохранить жизнь и здоровье людей. В каждой районной администрации, отделении почты, больницах на информационных щитах до конца недели должен появиться номер телефона «горячей линии» по борьбе с контрафактным алкоголем.

Дом художественных промыслов и ремесел


Подводя итоги прошедшего в регионе фестиваля народных промыслов и ремёсел, глава региона высказал мысль о создании в Пензе дома художественных промыслов и ремёсел. Который мог бы неплохо разместиться в строении бара 777, что возле Спасского собора.

Умельцы должны иметь возможность в определенной очередности выставлять свои работы и реализовывать свою продукцию. В этой связи необходимо продумать над формой реализации этого проекта и организационной составляющей их бизнеса.

«И немая тут картина, словно в фильме Тарантино»


Поддержка развития сельского хозяйства в регионе — последний вопрос, на котором разрешили присутствовать представителям СМИ. Министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков отчитался о достижениях в отрасли и рассказал о планах на будущее.

— Бурлаков, все у вас хорошо, — отметил Иван Александрович. — Ты по проблемным вопросам докладывай. Что с Белинской птицефабрикой, например?


Министр, кажется, слегка опешил, а потом начал докладывать о сложной ситуации на фабрике.

IMG_7771.jpg

— Нет, скажите, что вы лично делаете для решения проблемы? — перебил его губернатор.

Андрей Вячеславович пытался сказать о долговременной процедуре очищения предприятия от долгов, но глава региона ответил за него, обратив внимание, что минсельхозу нужно всячески содействовать тому, чтобы проходила быстрее.

Но на этом экзамен Андрея Бурлакова не закончился. Иван Александрович задал вопрос: кто в Минсельхозе занимается экспортной деятельностью?

Министр задумался.

— И немая тут картина — словно в фильме Тарантино, — подколол его губернатор.


Андрей Бурлаков хотел объяснить, что экспортной деятельностью занимается он сам. Но делал он это как-то не особо убедительно. Губернатор, похоже, ему не поверил.

Далее шел доклад министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева о состоянии отрасли, но его уже мы не услышали…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи