18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Мысли с губернаторской планерки: рост числа пострадавших в ДТП и городское благоустройство
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в областном правительстве прошла губернаторская планерка в режиме видеоконференции. О чем говорили — читайте в нашем материале.

Строительство цирка

О достигнутых с Владимиром Мединским и представителями Росгосцирка договорённостях относительно завершения строительства здания пензенского цирка рассказал губернатор участникам расширенного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и оперативного совещания в правительстве:

— Мы обсудили с ними дорожную карту по завершению работ реконструкции Пензенского государственного цирка. Договорились с новым руководителем Росгосцирка, который принимал участие в этом заседании, приступить к активной фазе достройки цирка в Пензе, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Мы верим, что совсем скоро пензенские детишки смогут приходить в пензенский цирк. И череда проблем с объектом наконец-то завершится.

 Поздравить каждого

Близится День победы. И подготовка к празднику идет полным ходом. Глава региона поручил главам муниципальных районой посетить участников ВОВ и тружеников тыла 1941-1945 годов, вручить ветеранам специально подготовленные праздничные наборы.

Причем поздравление не должно быть простой формальностью.

— С Днём Победы надо поздравить каждого участника Великой Отечественной войны, каждого ветерана трудового фронта. Я поручил сформировать праздничные наборы, их надо будет вручить. Не просто передать, а оказать должное внимание: посетить на дому, если состояние здоровья ветерана не позволяет ему участвовать в праздничных мероприятиях, проявить огромное уважение, произнести слова благодарности, записать проблемные вопросы и принять все меры для того, чтобы озвученные проблемы решить, — обратил внимание губернатор.

В 1941 –1942 гг. в  Пензенскую область было эвакуировано около 50 промышленных предприятий, в том числе 13 машиностроительных заводов. Из региона на фронт отправлялись установки реактивных минометов, боеприпасы, шинельное сукно, валенки, лыжи. 25% всех мин, авиабомб, артиллерийских снарядов, изготовленных в годы войны, выпущены на пензенских заводах. Трудовой подвиг коллективов пензенского велозавода в годы войны отмечен орденом Ленина, Никольского завода «Красный гигант» – орденом Трудового Красного Знамени, Пензенского часового завода — орденом Отечественной войны 1-ой степени.

Рост пострадавших в ДТП

Другая важная тема — сохранение человеческих жизней на дорогах Пензенской области.

В 2018 году Пензенский регион вошел в тройку лучших по исполнению  проекта «Безопасные и качественные дороги». Важнейший критерий для оценки— снижение смертности в ДТП.

 В первом квартале этого года по сравнению с предыдущим число ДТП не выросло, однако увеличилось количество пострадавших— 486 и погибших — 44 человека. Большинство аварий произошло из-за нарушений ПДД. Причем, по словам главы региона, крайне мало ДТП, случающихся из-за плохого состояния дорог. Во многих случаях виноваты водители, выезжающие на встречку и превышающие скорость. Самое страшное, что в авариях гибнут целые семьи.

Напомним, совсем недавно в Мокшанском районе случилось очередное крупное ДТП. Столкнулись «ВАЗ» и грузовик. По предварительной версии авария произошла из-за выезда навстречку легковушки. Водитель и четыре пассажира автомобиля отечественного производства скончались на месте происшествия.

Думается, что камеры фото-видеофиксации нарушений ПДД смогут предупредить подобные аварии со смертельным исходом. Вопрос в их количестве и грамотном использовании.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи