-0° ... -2°, ветер 1 м/с
63.77
72.59
Месячник Ларисы Рябихиной
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Личность человека похожа на набор платьев, которые по очереди вынимаются из шкафа, и чем менее реален человек на самом деле, тем больше платьев в этом шкафу.
Виктор Пелевин, «Чапаев и пустота»



Вот уже месяц обязанности вице-губернатора Пензенской области исполняет Лариса Рябихина. При этом на официальном сайте правительства Лариса Юрьевна до сих пор значится «лишь» первым заместителем председателя правительства — руководителем аппарата губернатора и правительства. Про «вице-губернаторство» ничего нет.

3434.jpg

О том, что Рябихина — вице-губернатор, объявил сам глава региона Иван Белозерцев. Объявил во всеуслышание на одной из своих планерок. Так что поверим ему на слово, и попытаемся подвести итоги месячного вице-губернаторства Ларисы Юрьевны.

На том же оперативном совещании губернатор заявил, что в регионе необходимо усилить борьбу с абортами. Напомним, инициатива о привлечении к работе с беременными женщинами глав администраций районов и городских округов наделала много шума в СМИ. В том числе, в федеральных. А спустя две недели был создан проектный офис по профилактике абортов, повышению рождаемости, поддержке материнства и детства. Возглавила его новоиспеченный вице-губернатор Лариса Рябихина.

Согласно положению, проектный офис является постоянно действующим координационным органом. Его основными задачами являются выработка комплексного подхода к профилактике и снижению количества абортов в Пензенской области, мер по повышению рождаемости и поддержке материнства, а также координация межведомственного взаимодействия в этой сфере. Информации о том, состоялось ли организационное собрание нового органа, мы пока не нашли.

В начале февраля Лариса Юрьевна была замечена на региональном этапе Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». От имени губернатора и правительства она поприветствовала участников соревнований.

А вчера, 25 февраля, Иван Белозерцев назначил Ларису Рябихину ответственной за составление плана реализации в Пензенской области основных положений послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Глава региона отметил, что в плане следует указать конкретные поручения Владимира Путина, перечислить мероприятия по их исполнению, а также прописать ответственных чиновников и конкретные сроки. И сделать это нужно до 1 марта.

Вот, пожалуй, и все, что было сказано о Ларисе Юрьевне в течение последнего месяца официально. Теперь перейдем к неофициальной части.

По информации одного из телеграм-каналов, в феврале состоялась конспиративная встреча Ларисы Рябихиной с координатором «Левого фронта» в Пензенской области Сергеем Падалкиным. Будто бы на переговорах речь шла о необходимости снизить протестную активность Сергея Падалкина и его сподвижников. Слишком уж зачастили они со своими митингами и одиночными пикетами, направленными против губернатора и действующей власти. Портят рейтинги и показатели. Поэтому вице-губернатор предложила оппозиционерам различные варианты конструктивного взаимодействия, дабы «снизить градус» накала страстей. Какие бонусы были обещаны левым, неизвестно.

После данного сообщения у ряда экспертов возникло предположение, что Ларису Юрьевну поставили на должность вице-губернатора, чтобы она обеспечила максимально спокойные выборы депутатов Пензенской городской думы, которые пройдут в ближайшем сентябре. И свою деятельность в этом направлении она начала с «Левого фронта» — явного лидера протестных настроений в регионе, давно уже перехватившего инициативу у КПРФ.

Возможно, что этот «слив» — камень в огород политрука Василия Трохина, который по должности обязан управлять внутренней политикой в Пензенской области. А, может, так совпало.

Скажем лишь, что если «конспиративная» встреча действительно состоялась, стороны пока толком ни о чем не договорились. Подтверждением тому стал очередной митинг левых, состоявшийся в минувшие выходные. Он собрал гораздо больше народу, чем предыдущие акции. Говорят, что человек пятьсот. И требования протестующих нисколько не ослабились.

А сам Сергей Падалкин в ответ на «слив» сообщил следующее: «Попытки авторов телеграм-канала обвинить нас в тайных встречах с представителями власти и в каких-то кулуарных сговорах, выдав это за некую сенсацию, не выдерживают никакой критики. Выступая за диалог, мы никогда не шли и не пойдем ни на какой сговор с властью, которая неоднократно предпринимала попытки снизить нашу активность».

До выборов в Пензенскую городскую думу тем временем остается полгода. И если губернатор действительно возложил на Ларису Рябихину надежды по регуляции в регионе общественных настроений, мы еще не раз ее увидим и услышим.
Источник фото: http://www.pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи