14° ... 9°, ветер 2 м/с
63.96
71.92
Ловкий маркетинговый ход Ивана Белозерцева
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Компания «Швабе» примет участие в строительстве центра ядерной медицины в Пензе. Договоренность об этом достигнута в ходе рабочих встреч губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с членами правительства РФ и руководством госкорпорации «Ростех», которые состоялись 11 апреля в Москве.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, речь идет о возведении в Пензе нового корпуса областного онкологического диспансера. В настоящее время существующих мощностей недостаточно для оказания населению качественной медицинской помощи соответствующего профиля.

В новом корпусе планируется оборудовать центр ядерной медицины, где будет возможно проведение исследований в области онкологии, неврологии и кардиологии.

В ходе переговоров главы пензенского региона с членами правительства РФ и руководством госкорпорации «Ростех» была достигнута договоренность об участии государственно-частного партнерства.

На следующей неделе генеральный директор холдинга Алексей Патрикеев планирует посетить регион с целью обсуждения деталей сотрудничества.

Особо отметим, что Алексей Патрикеев — наш земляк. А его отец — Павел Патрикеев в свое время возглавлял в нашем регионе Первый кирпичный завод.

Алексей Павлович родился в Пензе, окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Автоматические информационные устройства», является кандидатом экономических наук. С 1983 по 2015 гг. работал в АО «Лыткаринский завод оптического стекла» на различных должностях. В разные годы, начиная с 2003 года, возглавлял ведущие предприятия оптической отрасли, входящие в холдинг «Швабе», — АО «Лыткаринский завод оптического стекла», АО «Научно-исследовательский и технологический институт оптического материаловедения Всероссийского научного центра «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова», ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева».

В марте 2016 года Алексей Павлович назначен генеральным директором холдинга «Швабе».

Судя по всему, губернатор устал раздавать поручения и ждать результатов. Перестав надеяться на своих подчиненных — зампредов и министров, — он решил сам вплотную заняться маркетингом. Использование во благо губернии влиятельных соотечественников нам кажется отличной идеей. Полезные связи, которыми обладает Иван Белозерцев, должны работать и приносить пользу области. Будь то брат, кум или сват, — совершенно не важно. Таков нормальный российский маркетинг, и его еще никто не отменял.

Ждем от губернатора дальнейших действий по привлечению столичной «диаспоры» наших соотечественников к участию в реализации проектов Пензенской области. Будем строить прекрасное завтра сообща, и тогда, может быть, оно наступит чуть раньше, чем нам обещают. 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи