Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Интриги не случилось: Виктор Кувайцев – мэр Пензы
Журналист
Журналист
Светлана Филиппова

Сегодня стало известно имя очередного мэра Пензы. Им стал Виктор Кувайцев. Интриги не случилось. Именно он назывался в качестве основного претендента на вакантное кресло главы администрации города.

Заседание Гордумы Пензы Еще во время конкурса Виктор Николаевич говорил о задачах, которые перед собой должен ставить новый градоначальник.

— Первую проблему он должен решить с учетом нашей закредитованности муниципалитета либо по реструктуризации, либо по какой-то схеме кредитования, по нашим обязательствам, возникающим в начале 2016 года,- рассказывает Виктор Кувайцев.

Вторая — связана с неналоговыми доходами. Нам надо научиться эффективно использовать имущество и землю, от которых мы имеем такие доходы. К сожалению, мы еще не все имущество проинвентаризировали, чтобы знать, на чем как можно заработать. И, конечно, земельные участки, их востребованность, и наша доходная часть будет во многом зависеть от того, как будет работать бизнес, в данном контексте очень важны строительные организации.

На заседании Гордумы Пензы, которое состоялось сегодня, его кандидатуру поддержали единогласно.

Напомним, что должность мэра освободилась 18 ноября, когда досрочно были прекращены полномочия предыдущего градоначальника Юрия Кривова, перешедшего на работу в региональное Правительство.

Виктор Кувайцев для участия в конкурсе на замещение должности покинул пост главы города.После второго этапа конкурса, который проходил 11 декабря, претендентов на кресло мэра оставалось трое: глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу, замглавы Железнодорожного района Олег Денисов и глава города Виктор Кувайцев.

Надо сказать, что новоиспеченный мэр, наверное, лучший вариант из всех, кто в сегодняшних условиях мог бы занять эту должность. Налицо кризис в управленческих кадрах, который остался после ухода прежнего Губернатора. Еще при его «царствовании» мы могли видеть «чехарду»: чувствовался голод в реальных управленцах.

Чем нам известен Виктор Кувайцев? Во властные структуры он пришел в 2010 году, став директором МУ «Департамент ЖКХ г. Пензы», чуть позже перешел на должность зампредседателя Правительства, а потом и ректора Пензенской Государственной Сельхозакадемии. Губернатор, недавно возглавивший Пензенскую область, относится к нему более чем лояльно.

Да и сам Виктор Николаевич принимал, в большинстве своем, верные решения. Так, именно с его подачи был спасен проект «Электронная школа», на начальных этапах едва ли не задушенный пензенской чиновничьей бюрократией. Ожидаемая кандидатура нового главы города — Роман Петрухин. Будем надеяться, что новая команда начнет эффективно работать, ориентируясь не только на собственные нужды, но и мнения архитекторов Пензы, навсегда избавившись от точечной застройки и земельных переделов.

Источник фото: http://pgduma.ru


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи