Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Депутаты разрешили главе Железнодорожного района не читать портал «Открытая Пенза»
Журналист
Журналист
Не дело серьезных, занятых мужей отвлекаться на то, что написали там «какие-то несколько человек».  

474.jpg

На очередной сессии Гордумы, проходившей в минувшую среду, депутаты заслушивали (вернее одобряли им розданный) доклад о работе главы администрации Железнодорожного района города Пензы Олега Денисова. В целом вопросов к нему у депутатов не возникло. Кроме одного.

Депутат Александр Трутнев обратился к главе района:

— У нас есть сайт «Открытая Пенза» , так вот на нем жители отдают свои голоса за организацию сквозного проезда через Центральный рынок. Как вы к этому относитесь?
  
Олег Денисов явно был обескуражен.

— Я не совсем готов ответить… При чем здесь Центральный рынок и Железнодорожный район? На чем проезд-то? Там есть проезд…
  
— Нет, — возразил депутат, — у нас проезд через Центртальный рынок закрыт. А жители хотят его открыть. Каково ваше отношение?

— Вы меня как человека спрашиваете или как главу администрации?

— Мне без разницы (веселое оживление в зале — прим. автора). Если вы затрудняетесь, давайте я поставлю вопрос по-другому — лучше от такого решения городу будет или хуже? Почему мы этот проезд не открываем?

— …

— Вы вообще сайт «Открытая Пенза» читаете?

— … читал….

Это уже начинало походить на комедию, и потому вмешался глава города: «Вы ответьте на вопрос? Вы почему себя так ведете? Если не готовы сейчас, то подготовьте ответ к следующему разу!».

И тут за Олега Денисова дружно, один за другим, стали вступаться депутаты от Железнодорожного района. Общий смысл их выступлений был таков, что Олег Вячеславович за время своего пребывания в должности «проявил себя как», «много сделал для» и т.д. и т.п. (как будто это кто-то ставил под сомнение!). А потому не следует донимать его тем, что где-то кем-то написано.

Депутат Виктор Малых счел возможным все-таки остановиться на сути вопроса.

— Мы занимались этим вопросом, когда Чернов был мэром города. Мониторинг проводился. Результат таков: если мы сейчас дополнительно там еще третью линию движения откроем, то у нас будет большая пробка перед Бакунинским мостом. Такое исследование проводилось. Открытие улицы Бакунина для движения расчленит Центральный рынок, где созданы рабочие места нормальные. Для города это нецелесообразно и с точки зрения социальной, и с точки зрения стратегической. А если там несколько человек какие-то (sic!— прим. автора) понаписали, что надо движение открывать — то это нецелесообразно и это было признано. Ответ у нас есть, и не надо главе этим заниматься! Это компетенция городской администрации.

Что мы можем сказать на это? Вдаваться в обсуждение целесообразности самой инициативы мы не будем. Это тема отдельного, серьезного и подробного рассмотрения. Но нам есть, что заметить депутатам Железнодорожного района и лично господину Малых.

Ссылка на то, что каким-либо вопросом уже «занимались, когда Чернов был мэром города» — уже сама по себе предурная рекомендация. При «мэре Чернове» многие вопросы были решены так, что до сих пор не расхлебать. В том числе и по округу депутата Малых. Где, скажем, были «созданы рабочие места» путем появления среди газонов закусочных фигвамов с названиями типа «бурумшурум».

Городской портал «Открытая Пенза», уважаемый депутат Малых, создавался как средство коммуникации граждан с городскими властями. И люди, которые на нем «пишут» — это не «какие-то»! Это люди неравнодушные. И неплохо было бы иметь и к ним, и к используемому ими инструменту немного больше уважения. Хотя бы и за счет некоторого умаления чувства собственной значимости и величия. Глядишь, и в городе бы жизнь получше стала…

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи