реклама пол разработка
Бабичу дали посольский агреман. Пензенские хроники Михаила Викторовича
Владислав Беляков
Владислав Беляков
24 августа Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом России в Белоруссии. Другим Указом Михаил Бабич наделен полномочиями специального представителя Президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

7.jpg

С 2011 по 2018 гг. Михаил Бабич был полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Пензенцам он запомнился тем, что, в отличие от своего предшественника Григория Рапоты, уделял гораздо большее внимание нашему региону. Посещал он Пензенскую область чуть ли не ежемесячно — как по поводу, так и без него. Причем, при прежнем губернаторе Бабич своими визитами нас особо не баловал. Пик активности пришелся как раз на нынешний период.

Напомним читателям портала «Пенза-Онлайн» о некоторых знаковых визитах Михаила Викторовича.

«Дом Вероники»


В июне 2017 года в Пензе состоялось событие, которого долго ждали — открылся благотворительный центр для молодых инвалидов, оставшихся без попечения родителей, «Дом Вероники». В числе прочих гостей церемонию официального открытия центра посетили полпред Михаил Бабич, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

— Проект, конечно, экспериментальный, но глубоко правильный, — сказал Михаил Бабич, выразив надежду, что в скором времени такие «Дома Вероники» появятся по всей стране.


Тогда же многие СМИ отметили, что Пензе выпал уникальный шанс — стать центром успешной реализации благотворительных проектов. А может, даже столицей российской благотворительности.

Совет ПФО


В сентябре 2017 года в Пензе состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО. Кроме Михаила Бабича, в нем приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, губернаторы регионов округа. Заседание было посвящено вопросам стимулирования роста экономики субъектов, входящих в ПФО. Также речь шла об увеличении налогового потенциала и совершенствовании межбюджетных отношений.

Пензенская область была названа в числе регионов, которые показывают хорошую динамику развития, показательные темпы экономического роста и увеличение доходной части бюджета. В ходе заседания Совета министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что, в связи с этим, наш регион получит существенные дополнительные средства на развитие из федерального бюджета.

Свердловский мост


В ноябре 2017 года Михаил Бабич принял участие в торжественном открытии Свердловского моста после его реконструкции. На этот раз он тоже был с министром — с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

111.jpg

Михаил Бабич отметил, что 63 процента региональных дорог Пензенской области приведены в нормативное состояние. Этот показатель является лучшим в Приволжском федеральном округе.

Перинатальный центр


В феврале 2018 года Михаил Бабич посетил недавно открывшийся в Пензе перинатальный центр. Медицинское учреждение стало уникальным для региона, за два месяца работы в нем появилось на свет около 800 детей. Всего в центре планируют принимать свыше 4 тысяч родов в год.

4.jpg

Полпред провел в Пензе совещание по вопросам демографии и рождаемости.

— Заслуга Пензенской области — снижение младенческой смертности, и самое важное достижение 2017 года — нулевая материнская смертность — это производные данной работы по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи населению, — сказал Михаил Бабич. — Вместе с тем, это и огромный вклад Пензенской области в решение демографической задачи.


Тогда же произошла памятная встреча Михаила Бабича с дольщиками «Пензастроя».



Февральский визит полпреда стал последним. С тех пор Михаила Бабича ожидали увидеть в Пензе еще как минимум дважды. Но он не приехал. Уже весной появилась первая информация, что Бабич может стать послом России в Белоруссии. В июле Москва запросила у Минска агреман на его назначение послом. В итоге агреман был получен.

По информации пресс-службы полпредства Президента в ПФО, исполнение обязанностей полномочного представителя Президента РФ в ПФО возложены на Игоря Паньшина.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи