реклама пол разработка
Анна Кузнецова может возглавить будущее министерство семьи в России
Журналист
Журналист

В сети появилась информация о том, что уроженка Пензенской области вполне возможно в скором времени станет федеральным министром.


Говорят, что после 7 мая возможны изменения не только в кабинете министров, но и в структуре правительства РФ. В частности сообщается о создании министерства семьи. Одна из вероятных кандидатур на пост министра — уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Разговоры о возможном назначении Анны Юрьевны появились еще осенью 2017 года. Тогда предполагалось, что будет создано Министерство по делам детей – в связи со стартом с 2018 года Десятилетия Детства. Правда, пока до конца непонятны функции министерства семьи. Вполне возможно, что оно поглотит Институт уполномоченных по правам ребенка и разделит его функции с Институтом уполномоченных по правам человека.

Источник издания Nation-News сообщает, что Минобнауки будет разделен на два ведомства, отвечающих соответственно за науку и образование, при этом весь функционал, касающийся усыновлений, приютов, детдомов, интернатов и органов опеки, перейдет к Министерству семьи.  Кстати, с предложением о создании Министерства по делам семьи, охраны материнства и детства и демографической политике на прошлой неделе в Совет Федерации обратился Национальный родительский комитет. Этот вопрос обещают рассмотреть к концу месяца.

Напомним, 9 сентября 2016 года Владимир Путин своим Указом назначил Анну Кузнецову Уполномоченным при Президенте по правам ребёнка. В сентябре 2017 года Анна Юрьевна разместила на своей странице в соцсети запись,  которая может показаться интересной и нашим читателям.

Источник фото: соцсети

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи