4° ... 4°, ветер 1 м/с
64.49
71.96
«Ужасы» пензенской больницы, или гон журналистов в погоне за статистикой
Журналист
Журналист
Светлана Филиппова

Скандал едва ли не международного масштаба пытаются раздуть федеральные и некоторые местные средства массовой информации. Причина – пост исландской чемпионки по бальным и латиноамериканским танцам Ханны Рун, которая по сообщениям ряда интернет-порталов, прямо-таки в ужасе сбежала из пензенской больницы.

Пензенская больница
Фото Ханны Рун

Девушку возмутило состояние санузла, ненакрахмаленное постельное белье и временами кричащий персонал. Снимки того, что она видела, танцовщица выкладывала в Интернет. При всем уважении к чемпионке хочется отметить, что при реально плохом самочувствии, рука к телефону и камере как-то не тянется… У вас по-другому? Кому интересно, ссылка на первоисточник здесь.

На сайте она также рассказывает всю историю произошедшего. Приехала в наш город она вместе с мужем Никитой к его родственникам. Планировали – чудесные выходные, а получили — историю, пригодную для остросюжетного триллера. Мол, говорит, захотелось сока выпить, находясь в незнакомом городе (пишет, внимание, с населением 750 тыс. человек — жаль, обсчиталась слегка). Я, говорит, почувствовала, что он пропал, но очень захотелось его выпить. Долго ее корчило, муж уговаривал поехать в больницу. Уговорил. «Скорая» прибыла, и тут, по ее словам, начался кошмар.

«Все, что я видела, были две женщины, которые находились в масках, белых халатах и шапочках, я помню, первое, что я подумала, что это напоминало мне врачей в фильме ужасов, которые я видела — так они были одеты. Я была помещена в комнату, и села на кровать с жестким матрасом».

«Положили меня в палату, где страшно воняло плесенью и выхлопным газом — у окна стояла заведённая машина скорой помощи. Мне было противно ложиться на кровать: подушка была вся покрыта жёлтыми пятнами, и от неё пахло. Мама Никиты расстелила свою куртку поверх подушки, чтобы я могла прилечь». Написала великая «мученица».

Вот, мол, как в России все ужасно, хорошо, медведей в палате не было. А в Европе все хорошо, и дам в белых халатах, громко ругающихся на незнакомом языке точно не встретишь…

И далее в том же духе. Не вижу смысла полностью цитировать ее дневник с ее записями, направленными на дискредитацию пензенской и российской в целом медицины. Те, у кого есть много свободного времени, могут поупражняться с гугл-переводчиком и заодно выучить исландский.

А мы продолжим. Не то, чтобы я хотела как-то выгородить шестую городскую или ее руководителя. Нет. Сама не один раз бывала там: и по работе, и по учебе (два года проходила практику, пока обучалась медицинским премудростям ) и по другим причинам тоже. Мне кажется, попаду в точку, если скажу, что практически в каждом ее отделении есть (по крайней мере, были) палаты изумительного состояния и те, которые требуют ремонта. (Понятно, что ремонтировать одновременно все и сразу нереально). Но тех ужасов, которые описывает миссис Ханна, не встречала.

Попахивает все описанное ею гиперболизацией. Это раз. Во-вторых, кто, скажите мне, мешал этому созданию с тонкой душевной организацией, устроиться в платной палате. Или в Европе нынче мало платят? Небось, подушки там почище? Это два.

А в-третьих, лично у меня возникают некоторые сомнения по поводу ее реального состояния. Если человек чувствует себя плохо — находится на грани жизни и смерти, судя по ее словам, на следующий день он не сбегает из больницы. В Исландию долечиваться полетела?

И в четвертых, меня как редактора портала и гражданки РФ, возмущает реальный гон наших СМИ и пользователей соцсетей по поводу произошедшего. Дай собаке повод полаять, она будет тявкать, сама не зная, по делу ли. Лишь появился намек на неудовлетворительную работу муниципальной власти, минздрава, возможность затравить кого-то конкретного, журналисты объединяются и вместе пытаются «гнобить» по их мнению провинившегося.

И это не единичный случай. Вспомните катастрофу, произошедшую с аэробусом А — 321 в Египте. Когда большинство СМИ с первых же часов трагедии утверждало, что причина случившегося — техническое состояние воздушного судна. Как вы думаете, что стало после этого с репутацией компании «Когалымавиа»?

В современном мире информация меняется подчас быстрее, чем появляется. Поэтому бросаться фразами типа «нелучшие медики», «кошмар наяву» и т.д. по меньшей мере некорректно.

Кстати, по факту произошедшего Пензенский минздрав провел проверку. Аглавврач больницы Дмитрий Зиновьев даже дал официальный комментарий:

— Женщина поступила к нам с подозрением на патологию, требующую хирургического вмешательства. Ее доставила карета скорой помощи. У пациентки были взяты анализы, сделаны УЗИ-диагностика и другие исследования. С ней провели консультации гастроэнтеролог, хирург, гинеколог и другие специалисты. Все это позволило ей выйти из стационара в благополучном состоянии, — сообщил главврач медучреждения ИА Пензаинформ. — По моим скромным расчетам, если бы я оказался в подобной ситуации за границей, счет составил бы не менее нескольких тысяч евро. Мы же помогали ей бесплатно. К слову, услуг женщине было оказано на 35 тысяч рублей.

Так что, господа и дамы, прибывшие к нам из-за границы и не только, не готовы к пензенской медицине — не пейте сок непонятного качества. А в случае чего, не жалуйтесь, что в больнице вас плохо приняли. Лучше все же слова благодарности скажите, что не отказали в помощи…

Источник фото: http://hannarun.is/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи