8° ... 8°, ветер 1 м/с
63.85
70.6
Раздвоение личности «Молодой гвардии»
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Пензенские МГЕРовцы изрядно насмешили народ, опубликовав пресс-релиз под заголовком «Молодая Гвардия» встала на защиту выпускников школ Пензенской области и их родителей».

Позавчера, 16 апреля, на нашем портале вышла публикация, посвященная распоряжению областного Минобра: в конце выпускных вечеров в 4.00 утра 22 июня устроить с выпускниками вместо традиционной встречи рассвета минуту молчания. Новость подхватили местные СМИ, общественность высказала недоумение, министр Воронков был вынужден давать пояснения.

Срубить вистов на резонансной теме решили и местные подрастающие единоросы. 17 апреля они распространили свой манифест, в котором гневно обличают самоуправство чиновников:

«Инициатива министерства образования Пензенской области, которую мы сегодня увидели в СМИ, вызывает недоумение. Во-первых, в документе по отношению к выпускным мероприятиям допускаются фразы «неукоснительно соблюдать», «в обязательном порядке следовать», «обязать... родительские комитеты». По указу чиновников и министерств не научишь любить Родину. И заставлять школьников и их родителей выполнять во время проведения выпускных указания чиновников, конечно, недопустимо. Во-вторых, подобные события, такие как выпускные вечера, балы и другие внеклассные мероприятия, необходимо обсуждать с родителями. И они должны быть главной и последней инстанцией в принятии решений. Как мы видим по комментариям в СМИ и социальных сетях, родители даже не знали, что их уже «обязали» следовать придуманной программе.

Считаем, что эта инициатива неприемлема в данном формате. Воспитанием детей нужно заниматься, но не «из-под палки» и не по «неукоснительным» распоряжениям чиновников с обязательным исполнением».  

Не побоимся повториться. «Молодая гвардия» — сателлит самой богатой и влиятельной партии нашей страны, фактически сросшейся с государственным аппаратом. Кому они высказывают претензии? Сами себе?

Это знаете, как если бы Олег Геннадьевич Звонов предложил бы автору этой статьи вместе объявить забастовку с требование повысить зарплату.

Единственное объяснение демарша МГЕР — раздвоение личности. Такое, знаете, на уровне целой организации. Одна личность требует, другая вершит. Кстати, Википедия сообщает, что «причинами этого расстройства служат тяжёлые эмоциональные травмы в раннем детстве, повторяющееся экстремальное физическое, сексуальное или эмоциональное насилие, а также другие психические заболевания, не выявленные ранее».

В заключении предлагаем нашим читателям интересную подборку «10 фильмов о раздвоении личности», и желаем классного выпускного бала тем, у кого будет.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи