Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Портрет отца. Хиромант Евгений Спицын: «Я не боюсь нагрузки!»
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Рубрика «Портрет отца» продолжает знакомить читателей портала с интересными историями про людей, которые умудряются сочетать любимое дело, карьеру или бизнес с воспитанием своих детей, причем, делая это максимально эффективно.

757567.jpg

Сегодня наш герой — Евгений Спицын, хиромант-астролог и папа четверых детей. Жена Евгения ведет онлайн курсы по подготовке к родам и восстановлению после них.

—У вас столько детей по причине любви к ним, или это был профессиональный интерес?

— Безусловно, это — любовь к детям.

— Ваша профессиональная деятельность какое-то отношение имела к количеству ваших детей?

— По роду моей деятельности я могу определять количество детей и время их рождения заранее. Мы своим характером делаем выбор. Вот передо мной 100 рук людей, которые сказали, когда у них родились дети. И видим, что на руках их присутствуют одинаковые маркеры. Отпечатки пальцев — это корреляция с нервной системой человека, а рисунок линий на ладони — это корреляция с эмоциями человека. Любое глубокое впечатление оставляет свой след.

DSC_1937.jpg

—Как морщинки на лице?

— Да, морщинки — свидетельство влияния эмоциональных наклонностей на человека.

— Ваша методика имеет какое-то прикладное значение, кроме чтения эмоциональной картины?

—Да, есть еще области для применения. В уголовном процессе иногда используются наши знания и при родовспоможении.

— Если вы утверждаете, что по линиям руки можно определить количество детей у человека, может ли этот навык помочь людям, страдающим бесплодием (согласно заключениям врачей)?

— Можно помочь. На руке информация вся, какая необходима, имеется. Даже можно выявить информацию о потере или о приобретении партнера. И по яркости линий можно судить об эмоциональной глубине отношения к этим отношениям самого человека.

— А нельзя ли изменить свою судьбу путем изменения рисунка на руке?

—Если мы правильно меняем свой характер, то линии на руке меняются.

DSC_9424-154.jpg

—А можно в связи с увиденным построить отношения с ребенком каким-то правильным образом? Избежать родительских ошибок?

— Можно, конечно. Здесь не столько линии на руке помогут, сколько астропсихология в детском возрасте и анализ черт лица и рук в более старшем. Строение лица и рук имеет взаимосвязь с характером. Из этого можно построить правильные взаимоотношения с ребенком.

—А подобрать себе пару семейную в связи с увиденными чертами лица?

— Можно, но не всегда это успешно удается, но знание психологии помогает бороться с трудными временами в семейной жизни принимать партнера таким, какой он есть с его сильными и слабыми качествами. Оно дает смирение, если знаешь, что тебя ждет.

— А вы можете сказать наверняка, что знаете, будут ли ваши дети счастливы? Если вы точно будете знать, что их ждет, то сможете сделать так, чтобы они никогда не были несчастны?

— Искусство воспитания в этом и состоит — искусство принятия ребенка и его природы. Если знать природу ребенка, понимать, что за сорт к тебе пришел, как его правильно поливать, ухаживать за ним и не ломать его.

Родился ребенок — появилось семечко. А семечко это березы, яблони, груши или дуба, мы узнаем, только когда оно плоды даст. Так же и с ребенком. Все особенности раскроются постепенно, нужно только наблюдать пристально.

Есть такое понятие — астро-психологический паспорт ребенка, его можно составить и понять, что нужно ребенку, для того, чтобы понять своего ребенка, постичь его, и не вредить ему.

— А почему обязательно ребенка надо понимать? А не должен ли и ребенок тоже понимать своих родителей? 

— Вся работа идет только с родителями, не с ребенком. Всегда виноват родитель. Ребенок — это объект, в первую очередь. Во всех проблемах ребенка виноваты родители. До шести лет отвечает за ребенка мама, на психическом уровне, а с 6 до 12 лет — отвечает папа.

Бывает, что маленькие дети транслируют негативные эмоции родителей через свое состояние, вплоть до болезни. Надо, прежде всего, воздействовать на себя, брать себя в руки. К 12 годам мы должны стать ребенку другом и общаться на равных, и уважительно к его нравам.

— Все ваши знания, накопленные в ходе вашей работы, вы в семье используете? Ваша работа помогает вашей семейной жизни или ваша семья является подопытным материалом для вашей работы?

— Семья важнее, но работа, безусловно, помогает.

— Дети пойдут по вашим стопам? 

—Секрет успеха нашей семьи: разумный подход ко всему — доверяй, но проверяй. Универсальных методик для всех нет, надо подходить индивидуально к каждой семье, к каждому ребенку.

— Ваше жизненное кредо?

—Практика, только практика — любая теория прикладная, обязательно нужно все проверять.

— Ваши принципы в воспитании?

—Детям буду всегда подавать пример, но настаивать на своем не буду. Пусть идут своей дорогой. Приму любое решение ребенка.

— А если ребенок полностью неправ в своем решении?

— Буду работать над собой. Нужно построить так диалог, чтобы донести до ребенка правильную информацию. Родитель — старший. И он должен об этом помнить.

Фото из личного архива Е.Спицына

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи