Поддержи проект Коворкинг верх
Получив дорогу, городищенцы ждут света: читатели пишут
Журналист
Журналист
Сергей Зимин

На улицу городищенцев пришел праздник. Пусть всего лишь на одну, но все же. Нарадоваться не могут как городищенцы, проживающие непосредственно на этой улице, так и другие горожане.

В селении Городище в Пензенской области, которое имеет статус города, есть улица Фабричная. Вдоль которой пролегает автодорога общего пользования Городище-Никольск. Интенсивность движения автотранспорта по ней, может, и не приравняешь к непрерывному потоку. Но то, что движение здесь является весьма оживленным, сомнению не подлежит.

Когда в последний раз здесь основательно ремонтировали дорожное покрытие, городищенским «аборигенам» навскидку припомнить затруднительно. Латанную-перелатанную дорогу со времен царя Гороха проклинали и местные жители, и те автовладельцы, которым позарез было необходимо добраться из Никольска в Пензу или в обратном направлении.

Но теперь мучениям водителей, проезжающих по городищенской улице Фабричной, пришел конец. В преддверии выборов в Госдуму дорогу здесь наконец-то основательно отремонтировали. Цена вопроса «закатки» в асфальт двух с половиной километров трассы составила порядка восемнадцати с половиной миллионов рублей.

Радующиеся отремонтированной дороге городищенцы начали опасаться относительно срока, в течение которого покрытие будет соответствовать представлениям о более-менее приличном качестве. Главная угроза дороге, по их мнению, исходит от... цементного завода в соседнем Никольском районе.

Немалая часть горожан убеждена в том, что именно многотонные цементовозы, снующие из Никольска, усугубляли и без того низкого качества покрытие дороги, пролегающей по многострадальной улице Фабричной. Причем виноватили они никольский «цементный транспорт» не только за дорогу. «В настоящее время нас особенно тревожит поток цементовозов, который и днём, и ночью идет по дороге, не соблюдая скоростного режима. Наши дома сотрясаются, всюду появляются трещины, рвутся обои, отрываются дверцы от шкафов, у людей нарушается сон», — жаловались городищенцы в местный регион-центр.

Запретить движение упомянутого транспорта из Никольска никто не в силах. Не по воздуху же доставлять оттуда продукцию. Теоретически, впрочем, возможно. Но практически невыполнимо. Так что стоит городищенцам, проживающим на улице Фабричной, относиться к никольским цементовозам, как к неизбежному злу. Впрочем, так ли уж эти машины «повинны» были в образующихся трещинах, рвущихся обоях и открывающихся дверцах шкафов?

А вот наладить освещение улицы вполне в силах муниципальной власти. Ведь именно неосвещенность Фабричной в свое время явилось причиной отказа в оборудовании здесь «лежачих полицейских». Необходимых, как ранее говорилось представителями регионального УМВД, ввиду того, что здесь преобладает интенсивность движения пешеходов-детей.

Доводилось слышать о том, что местные власти намерены решить вопрос с освещением вдоль дороги по улице Фабричной, а также на другой протяженной улице — Матросова. И жители надеются, что завершения работ не придется ждать до следующих выборов.

Источник фото: www.marshruty.ru


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи