Коворкинг верх Поддержи проект
Пензе необходим координатор административных комиссий
Журналист
Журналист

На днях стало известно о введении в структуре пензенской городской администрации новой должности. Ее название – координатор работы административных комиссий города Пензы. Ну что ж, ввели, с почином, как говорится. А вот нужен ли городу такой координатор?

Большинство сообщений интернет-форумов, касающихся этой темы, носят ернический, а где-то и откровенно выраженный негативный характер. Суть которых сводится к тому, что, вот, мол, еще один чиновник, давайте плодить дальше. Но попадаются и противоположные мнения, которые выглядят вполне разумно.

Итак, что за зверь такой, из-за которого возникли споры, и зачем он нужен Пензе?

Как поясняет пензенская мэрия, в функции занявшего эту должность Алексея Белоусова входят контроль и координация деятельности городских административных комиссий, взаимодействие с главами районных администраций, мониторинг работы по составлению протоколов, а также анализ их исполнения.

Стоит заметить, что работа административных комиссий в последнее время критиковалась неоднократно и основательно. Этой теме уделял внимание и губернатор Иван Белозерцев, рекомендовавший усилить в области борьбу с административными правонарушениями.

Крайне низкую эффективность работы административных комиссий отмечал и пензенский мэр Виктор Кувайцев. Причины он видит в настолько же низком уровне ответственности их работников. Как итог – то, что за год значительно сократилось количество составленных административных протоколов и, соответственно, поступивших в казну средств.

Невыполнение показателей по неналоговым доходам в нынешних условиях считается недопустимым. Тем более, если учесть, что в реальности количество административных нарушений ничуть не снижается. Поэтому активизация работы комиссий полагается как эффективный и реальный путь пополнения городского «кошелька».

Одним из важных результатов этой работы значится наведение чистоты и порядка в городе. Ведь множество нарушений касаются как раз правил благоустройства. Мусорят у нас, что греха таить, много. И где живут, и где отдыхают.

О некоторых способах борьбы с такими нарушителями в некоторых европейских странах мы недавно упоминали . А штрафные санкции, применяемые в Сингапуре, и вовсе могут показаться драконовскими. Скажем, за брошенную на улице бумажку могут оштрафовать на 500 – 1000 местных долларов. Умножаем где-то на 0,75, получаем количество долларов американских. Впечатляет…

Впрочем, даже такие крупные штрафы не дают полной гарантии от несознательных граждан, склонных к привычке гадить где ни попадя. Но все равно, предпринимаемые меры весьма действенны, и этот город-государство в Юго-Восточной Азии стал одним из самых чистых на планете.

У нас менталитет порою настолько особый, что без определенных репрессивных мер бывает не обойтись. И что ни говори, а воздействие через кошелек бывает гораздо убедительнее всяческих нотаций и наглядных агитаций.

И если введение должности координатора является не рядовым созданием дополнительного штатного места для кого-то, а является попыткой наладить общее взаимодействие административных комиссий и способно принести реально ощутимый результат в плане того же благоустройства областного центра, то почему бы и нет?

Источник фото: kavtoday.ru/10576


Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи