2° ... 2°, ветер 1 м/с
63.75
70.53
В Пензе группу «Маша и Медведи» приняли на «ура»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

В субботу, 16 марта, коллектив Маши Макаровой выступил в ресторан-холле «Фрау Гросс».

Зрители начали собираться в ресторане задолго до начала концерта. Маша с группой должна была выйти на сцену в 20 часов. Но уже в 19 часов часть столиков была занята, а люди все прибавлялись.

Концерт начался с небольшой задержкой, которую пензенцы терпеливо перенесли. И вот, в 20.25 на сцене появились музыканты, сама Маша, зазвучали призывные аккорды и началось. Уже на второй песне (а это была «Земля») большая часть зала покинула столики и переместилась поближе к сцене — чтобы рассмотреть музыкантов, потанцевать, сфотографироваться на фоне группы и снять на память видео любимых песен.

Песни шли без остановки. Иногда одна плавно переходила в другую, да так, что у зрителей не было времени, чтобы отблагодарить музыкантов аплодисментами. Когда зазвучала композиция «Без тебя» (или БТ) — проверенный хит из первого альбома «Солнцеклеш», — многие зрители образовали пары, и закружились в медленном танце.

Конечно, не обошлось без самых главных хитов группы «Маша и Медведи» — «Любочки» и «Рейкьявика». По ходу исполнения «Любочки» Маша на каждой строчке подносила микрофон к кому-либо из публики. Так что все, кто был ближе к сцене, поучаствовал в коллективном исполнении песни. Было смешно и весело.

Группа отработала без перерыва почти два часа. При этом солистка непрерывно прыгала, танцевала, словно заводная. Зрители уставали танцевать и поочередно присаживались за столики, чтобы отдохнуть. А Маше, как показалось, никакой отдых не нужен вовсе.

Перед завершающей песней (это была «Нева» — из репертуара группы «Пятница») Маша Макарова вдруг сообщила, что в нашем городе она впервые. То ли она подзабыла (на нашей памяти — минимум два ее выступления в Пензе), то ли имела в виду, что впервые играет в ресторане «Фрау Гросс», поскольку предыдущие выступления были в «Манхеттене» и «Ламповой голове».

Тем не менее, солистка добавила, что Пенза и наша публика ей очень понравились, и она обязательно приедет в наш город еще, если пригласят. Думаем, обязательно пригласят. И еще не раз.

Фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи