5° ... 3°, ветер 3 м/с
63.91
70.48
Невероятное шоу, невероятная Анита Цой
Журналист
Журналист
Полина Елистратова

Пенза стала вторым городом, удостоившимся чести принять у себя известную певицу, заслуженную артистку России Аниту Цой с новой шоу-программой с загадочным названием «10/20».

Анита Цой

Тайну названия новой шоу-программы Аниты Цой пиар-менеджер певицы раскрыла еще до начала концерта: 10-е шоу, 20 лет на сцене. Подумать только, уже два десятилетия заслуженная артистка России, певица, телеведущая и филантроп Анита Сергеевна Цой удивляет своих поклонников не только безграничными талантами, но и добрым сердцем: помимо работы в шоу-индустрии, артистка активно занимается благотворительностью, а в 2001 году даже основала свой собственный благотворительный фонд, который всего за один год помог более чем 35 тысячам детей с врожденной инвалидностью.

Пензенцы Аниту Цой хорошо знают и любят. Именно поэтому в зале Драматического театра в вечер концерта практически не было свободных мест.

— Это же Анита! Анита Цой! – пояснила мне одна из поклонниц исполнительницы. — Человек, который отрабатывает программу просто как богиня. Я уже была на одном ее шоу, и это было «вау». Сегодня жду таких же впечатлений!

Думается мне, ожидания моей собеседницы оправдались полностью. На подготовку нового шоу у Аниты и ее команды ушло всего полтора месяца. Как призналась сама певица, такой срок подготовки можно назвать рекордным: обычно на создание шоу-программ такого уровня у артистов отечественной и зарубежной поп-индустрии уходит от пяти месяцев до двух лет.

— Сейчас кризис, и мы попросту не могли растянуть подготовительный период надолго. Потому что каждый месяц подготовки — это деньги на содержание труппы и техники, безумные деньги. Мы очень хотели шоу и решили пойти ва-банк, ведь эффективнее месяц проводить кастинг и набрать лучших танцоров — профессионалов с феноменальной мышечной памятью, чем так долго готовиться. Вы не поверите: 16 танцев от 6 разных хореографов в разных стилях и направлениях — ровно за месяц. Такого еще никто не делал. Мы очень этим гордимся, – пояснила Анита.

В своем новом шоу Анита Цой не только демонстрирует потрясающую силу голоса, но и бесконечно удивляет зрителей: исполняет песню на корейском языке в образе фарфоровой куклы в платье от Валентина Юдашкина, на котором распускаются прекрасные розовые цветы; совершает кувырок через голову на высоких каблуках, поддерживая своих танцоров хипхоперов; танцует потрясающие парные танцы; меняет образы и амплуа, появляясь то в рокерском наряде из черной кожи с шипами и клепками, то в кукольном платье с пышной короткой юбкой, то в темном изящном платье в пол, сверкающем, будто звездное небо. На четырех огромных экранах – уникальный видеоряд: кадры из клипов Аниты и поразительные визуальные эффекты.

Анита Цой

Анита Цой — человек, с первого знакомства производящий положительное впечатление. Она невероятно позитивная и веселая, а еще Анита — настоящий боец, не страшащийся трудностей, она не ищет легких путей. Искренность — вот, пожалуй, основное качество Аниты.

Анита Цой

— Немного с голосом проблемы, но все равно хотелось отработать живьем. Спасибо фониатору из вашего города, которая приехала и вытянула меня. Современные технологии, конечно, дошли до того, что музыканты могут играть живьем, а голос идти в записи. Но все, кто работают живьем, понимают, что энергетика, которую дает настоящее исполнение, пусть даже ты посипываешь или похрипываешь, это совершенно другая энергетика. Эмоциональное и интеллектуальное заложено в каждом слове, которое ты пением обращаешь к зрителям, — рассказала Анита на пресс-конференции.

Должна признаться, что никогда не являлась поклонницей творчества Аниты Цой, как и многие другие журналисты, присутствующие на концерте певицы. Но всем без исключения новая программа показалась потрясающей — профессионально исполненной и запоминающейся. Отдельно хотелось бы отметить танцевальную составляющую шоу, которая отработана на уровне лучших мировых шоу-программ.

Это неудивительно: для постановки танцев был приглашен хореограф, работающий с самой Бьйонсе–Хосе Голливуд. Кстати, по словам Аниты, Хосе был приятно удивлен тем, что в нашей стране могут делать качественную поп-музыку, соответствующую мировому уровню. Анита уделяет огромное внимание каждому человеку в своей команде: за последние пятнадцать минут концерта она представила зрителям каждого музыканта, танцора, костюмера, хореографа и сотрудников технической поддержки.

Микс из талантливых людей, адского труда и стремления удивлять привел к нужному результату: все остались довольны. На пресс-конференции Анита появилась уже буквально через пятнадцать минут после концерта. Интрига состояла в том, с какой прической придет певица: за два часа на сцене она успела побыть блондинкой с короткими волосами, розоволосой девочкой из японского аниме, Мерлин Монро с мягкими белыми локонами до плеч, длинноволосой шатенкой.

Именно в последнем образе Анита предстала перед журналистами. Было уже около десяти часов вечера, но даже после продолжительного шоу с обилием танцев и трюков, Анита Цой источала исключительно позитив и завораживающее спокойствие. Новая шоу-программа Аниты Цой «10/20» полностью посвящена мечтам. Конечно, журналисты тут же поинтересовались, о чем мечтает сама Анита:

— Самые мои большие мечты связаны, конечно, с шоу. Мне иногда даже стыдно за то, что они не на сто процентов посвящены семье. Но соврать я вам не могу, говорю честно: когда готовится новое шоу, я самый счастливый человек на свете – безумная и счастливая. Все мои таланты реализуются в нем!

Анита не только певица. Она еще замечательно рисует, пишет стихи, музыку, отлично танцует и делает трюки. Говорит, что не может обходиться без своих талантов — всегда хочет самореализовываться во всем. В Аните, кстати, нет и намека на звездную болезнь. Зато есть много внутреннего света, который бесконечно заряжает и вдохновляет.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи