18° ... 18°, ветер 1 м/с
66.78
73.98
 Не стало поэта Андрея Дементьева
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Вчера стало известно о кончине российского поэта и телеведущего Андрея Дементьева. Совсем немного он не дожил до 90-летнего юбилея.

578657.jpg

Андрею Дементьеву принадлежит более 40 сборников стихов, произведения поэта переведены на более чем десяток языков мира. Кроме того, на его стихи написано более ста песен («Отчий дом», «Натали», «Каскадеры», «Лебединая верность»).

С конца 1980-х Дементьев вел передачи на телевидении, в том числе «Воскресные встречи», «Клуб молодоженов» и «Добрый вечер, Москва». С 2001 года вел еженедельную программу «Виражи времени» на «Радио России», последний выпуск которой вышел в эфир 23 июня.

Андрей Дементьев был постоянным участником Лермонтовских праздников в Тарханах. Предполагалось, что он приедет на праздник и в этом году.

Известный пензенский поэт и бард, главный редактор литературного журнала «Сура», заслуженный работник культуры РФ Борис Шигин в Фейсбуке:

 

Ушёл из жизни Андрей Дементьев. Впрочем, поэты не умирают! И всё-таки, уже не встретимся в Тарханах, не почитаем с одной сцены стихи... Мы сидели рядом, и когда к микрофону пригласили Андрея Дмитриевича, он так разволновался, что уронил очки, которые разбились. К счастью, подошли мои. Вот так однажды я выручил большого поэта! Он наверное об этом забыл, а я помнил... Запомнил взгляд ребёнка: что же теперь делать? Большой поэт всегда остаётся беззащитным, как малое дитя... Но именно это свойство позволяет ему оставаться искренним и непосредственным... Ушёл большой поэт, а вспомнилась эта мелочь почему-то... Светлая память!





Редакция «Пенза-Онлайн» выражает соболезнования близким и родственникам поэта, а также почитателям его таланта.
Источник фото: https://www.kommersant.ru/doc/3668998

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи