Финалистка детского Евровидения: «Чтобы добиться, успеха нужно много работать»
Алексей Молебнов

Ей всего 13 лет, но она взошла на звездный олимп, добившись больших успехов в вокальной карьере. Полуфиналистка телевизионного шоу «Голос Дети», финалистка национального отбора «Детского Евровидения 2015», серебряный призёр Дельфийских игр 2015, наша землячка Екатерина Бизина.

88.JPG— С чего началось твое увлечение вокалом?

— С того, что родители в четыре года привели меня на прослушивание, я его успешно прошла и начала петь. Сегодня я также занимаюсь в детской музыкальной школе

— Как складывался твой творческий путь?

— Мой долгий творческий путь складывался весьма сложно. Были взлеты и падения. До телевизионных проектов я объездила всю страну. Набиралась опыта на всероссийских, международных конкурсах и фестивалях.

— Ты полуфиналистка телевизионного проекта «Голос Дети». Сложно ли было проходить слепое прослушивание и работать, далее покоряя всю страну?

— Конечно, слепое прослушивание — это очень волнительно. Но пред ним было очень много кастингов. На мой взгляд, они были даже сложнее в психологическом плане, ведь приехало очень много талантливых детей со всей страны, а выбрали всего 120. Работа на первом канале была очень интересная — телевизионную жизнь изнутри.

Мы очень сдружились с ребятами во время проекта и общаемся по сей день. Очень рада, что моей наставницей была певица Пелагея. Она и сейчас дает мне очень важные советы, консультирует по репертуару. В июне 2015 года даже пригласила меня спеть на ее сольном концерте в Санкт–Петербурге в крупнейшем киноконцертном зале «Октябрьский». Я получила массу впечатлений и удовольствие

— Знаковым событием в твоей творческой жизни было выступление на телеканале «Карусель» в финале национального отбора Детского «Евровидения 2015». Вспомни самые яркие моменты этого проекта?

— Был очень интересным процесс самой подготовки к отборочным турам Евровидения. Мы с ребятами из известной школы танца S-Dance, своим педагогом по вокалу — Моисеевой И.В., с мамой и сестрой начали готовиться за месяц до телевизионного тура. Ставили номер, оттачивали вокал, хореографию, снимали видео/фотоматериал. Когда мы узнали, что мы прошли в следующий тур в Москве, нашему счастью не было предела! По приезду в Москву начались репетиции в съемочном павильоне, где я встретилась со своими друзьями из «Голоса» и других конкурсов. Это тоже вызвало у меня бурю положительных эмоций!

— Какие планы на 2016 год?

— Самым ярким событием 2016 года станет мой сольный концерт, который состоится 10 апреля в новом здании Пензенской областной филармонии. Все наши силы сейчас направлены на его подготовку совместно с джазовым оркестром Express Band и при участии ведущих творческих коллективов Пензы — кого именно, пока оставим в секрете. Ближе к концерту состоится фан-встреча, где я разыграю несколько пригласительных билетов

— Как проводишь новогодние каникулы?

— Ну, во-первых, 1 января отметила день рождение, мне исполнилось 13 лет. Было много поздравлений гостей и подарков. А так свободное время провожу со своей любимой семьей и друзьями. Мы ходим в кино и на каток.

— Расскажи, как отмечают Рождество в вашей семье?

— На праздник мы отправимся к моей любимой бабушке, которая, как всегда, приготовит разные вкусности. Мы ждем Рождество Христово, этот праздник символизирует приход в мир добра и счастья.

— Какие предметы любимые в школе?

— Особенно мне нравится английский язык и история России.

— В чем секрет твоего успеха?

— Основным секретом является трудолюбие, ведь чтобы добиться успеха, нужно очень много работать, прежде всего, над собой. Также очень важна поддержка близких. Ну и куда же без везения

— О чем мечтает Екатерина Бизина?

— Мечты у меня, безусловно, есть, но о них я вам не расскажу. Ведь на то они и мечты.

—Твой жизненный девиз?

— Мой девиз «Никогда не сдавайся!»

— Что пожелаешь пензенцам в эти новогодние деньки?

— Всем желаю в наступившем году, прежде всего, здоровья и чтобы все близкие были рядом.