17° ... 19°, ветер 0 м/с
62.95
70.56
Оксана Кузнецова становится местечковой медиа-звездой
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
Что ни говори, не может наш народ без склок, ох, не может. Уже два года пензенский бомонд хихикает над конфликтом между Павлом Полосиным и Александром Тузовым. Даже зареченскому лосю уже понятно, что неплохих в целом парней кто-то умышленно сталкивает. А они банально ведутся.

77.png

То один, то другой перетягивает одеяло на себя. И как только офицер ФСБ предлагает выйти из конфликта мирным способом, человек в штатском пытается нанести очередной удар. Похоже, слава Павла Полосина не даёт спать по ночам редакции Первого Пензенского портала. Который, прикрываясь различными поводами, ищет причины для ссор с другими участниками скудной медиаполяны.

Обычно люди объединяются по интересам. Но что объединяет редакцию 1пнз, Оксану Кузнецову и директора компании «Барс»? Неужели жульнические наклонности или говоря более корректно субъективно — мотивированные отношения, широко не афишируемые?

В то время, когда шум после статьи «Пенза онлайн» и The Penza Post ушёл на второй план, Оксана Кузнецова пытается снова вытащить его из потайного сундука. Настаивая на своей правоте и, между прочим, делая не весьма лестные ремарки в отношении пензенского судейства.

Неужели топ-чиновнику не стыдно быть участником ролевых игр «дурак-сам дурак». Бросая тень на безупречность Российской судебной системы? Показывая отчасти в себе недальновидного руководителя, сама того не понимая, она вновь нанесла удар по Пензенскому УФАС.

Мы допускаем мысль о заказном происхождении материала. Но уверены в том, что именно Оксана Кузнецова найдёт в себе силы реабилитироваться перед бизнес-сообществом и политическим бомондом. Хотя бы на заявленном завтрашнем мероприятии.

Смешные до коликов изменения в материале в течение дня свидетельствуют о том, что 1 пнз решил оказать своему интересанту медвежью услугу. Ибо лишь в страшном сне можно придумать полоскать забытую всеми тему на новом витке, да еще редактируя уже опубликованный текст несколько раз подряд в течение дня. Вызывая еще больший интерес.

Ведь подобные проколы и детские отмазки типа «все решает центр» не могут говорить о её мегавысоких качествах топ-менеджера федерального уровня:

«Хочу отметить, что для принятия решения о включении сведений о хозяйствующем субъекте в РНП, необходимо располагать достаточными и неоспоримыми доказательствами недобросовестного поведения участника закупки, а именно совершения данным лицом умышленных, неправомерных и виновных действий по необоснованному уклонению от заключения или исполнения контракта. Включение в РНП - кардинальная мера, в отдельных случаях, для компании она практически может означать закрытие бизнеса. В случае с «Барс» в отведенные 10 рабочих дней таких доказательств мы не установили (на тот момент судом решение о признании законным одностороннего расторжения договора ГБУ «Безопасный регион» с ООО НПП «Барс» принято не было). Исходили из того, что поставщик был недальновиден, неполно оценил условия исполнения контракта, под которым подписался, но на этом все. Я считаю, что принятое комиссией УФАС решение было обоснованным, но конечно мы не имеем права обсуждать решение суда и обязаны его исполнить».

А вот директора Барса понять можно. Фирма без пяти минут в Черном списке. Тут уж что только не почудится: и слежка, и звонки с угрозами. Терять в общем-то нечего. Так и потянуло на «откровенность».

И ещё. Коллегам по цеху хочется сказать вот что. Дорогие друзья. Существует такое понятие как журналистская этика, об этом мы говорили, кстати, на кругом столе, с участия в котором вы поспешно слились, наверное, внутренне ощущая, что этика - это не ваше. Да, деньги не пахнут, но должна же быть какая-то грань.

Не хотелось бы верить, что редкая болезнь, уже вошедшая в местечковый обиход под разрекламированным Тузовым брендом «полосиновщина» — поразила авторитетный в России регулятор  — УФАС. Кто с кем дружит, однако...

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи