-5° ... -7°, ветер 1 м/с
63.84
70.7
Дорогу экспортерам!
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
На минувшей неделе в Пензенской областной торгово-промышленной палате состоялось совещание по вопросам поддержки экспорта Пензенской области. В совещании приняли участие представители Правительства Пензенской области и субъектов малого и среднего предпринимательства.



Помощь предпринимателям


Надо сказать, что уже много лет Союз «Пензенская областная торгово-промышленная палата» совместно с Министерством экономического развития Пензенской области осуществляют мероприятия по поддержке организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства и занимающихся экспортом своих товаров и услуг.

Для этих целей палатой постоянно проводятся бизнес-миссии по налаживанию партнерских взаимоотношений Пензенских предпринимателей с их зарубежными партнерами. В рамках этих миссий Пензенская торгово-промышленная палата организует поездки по странам ближнего зарубежья с предоставлением возможности проведения переговоров с партнерами принимающей стороны. На этот год запланировано 7 поездок для подбора бизнес-партнеров и участие в трех выставках экспортеров, двух тематических и одной общего профиля, которая пройдет в сентябре в 2017 года в Санкт-Петербурге.

Председатель Пензенской ТПП В.Н. Подобед указал на то, что помощь в организации сотрудничества на территории иностранных государств оказывается необходимая и гарантированная. Пензенских предпринимателей привозят уже для переговоров с представителями партнеров, которые заинтересованы в сотрудничестве. Особенно, это актуально в среднеазиатских странах, в которых еще сильны традиции и обычаи делового оборота, существовавшие веками.


Все на конкурс!


Для поддержки пензенских экспортеров торгово-промышленная палата объявила конкурс на звание «Лучший экспортер года Пензенской области». Его решили провести для стимулирования и развития экспортно-ориентированного производства, содействия повышению престижа товаропроизводителей на мировом рынке, увеличения объемов, повышения качества и конкурентоспособности экспортируемой продукции, содействия и стимулирования экспортной активности малого бизнеса, поддержки и содействия росту числа экспортеров-субъектов малого и среднего бизнеса Пензенской области и популяризации успешного опыта экспортной деятельности среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кандидаты на звание «Лучший экспортер года Пензенской области» будут оцениваться по следующим номинациям:

  1. лучший экспортер отрасли (промышленность, пищевая промышленность, приборостроение, медицинская промышленность и т.д.);
  2. самый динамично развивающийся экспортер;
  3. лучший экспортер в страны СНГ;
  4. лучший экспортер в страны Европейского Союза;


Данный конкурс Пензенская областная торгово-промышленная палата организует в рамках деятельности Центра поддержки экспорта при поддержке Правительства Пензенской области.

Председатель торгово-промышленной палаты призвал принять участие юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, которые, согласно Федеральному закону от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», прошли в установленном порядке процедуру регистрации в Пензенской области и осуществляют предпринимательскую деятельность не менее одного года.

Для участия в конкурсе необходимо обратиться в Пензенскую торгово-промышленную палату. По итогам объявленного состязания в конце мая 2017 года состоится награждение победителей, вручение им призов, которые могут стать не только приятным сувениром, но и добавить престиж в копилку наград организации-экспортера.
Источник фото: фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи