реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
В Пензенском драмтеатре рассказали о новом сезоне
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

23 июля состоялось собрание коллектива Пензенского драмтеатра — первое после частичного снятия ограничений и летнего отпуска. Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков и директор театра Александр Фомин рассказали о ближайших планах на предстоящий 228-й сезон.

Ожидается, что театр сможет принять зрителей уже в первой декаде сентября. Открыть сезон предполагается показом прошлогодней премьеры «Дон Хиль. Версия» по комедии Тирсо де Молины с частично обновленным актерским составом. А первой премьерой нового сезона в 20-х числах сентября должен стать спектакль «Так и будет» по пьесе Константина Симонова. Репетиции под руководством режиссера Алексея Зыкова сейчас идут полным ходом.

Следом планируется завершить работу над трагикомедией по пьесе Григория Горина «...Чума на оба ваши дома!» в постановке московского режиссера Александра Баркара. Эта премьера должна была выйти еще в марте нынешнего года, но пандемия коронавируса помешала выпустить спектакль в намеченный срок.

На малой сцене режиссер Кирилл Заборихин будет ставить драму известного российского и белорусского драматурга Андрея Иванова «С училища», посвященную проблемам современной молодежи. По мнению театральной общественности, эта пьеса — одна из лучших, что написаны в нашей стране за последние годы. Не случайно она была удостоена Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Работа драматурга».

Для самых маленьких зрителей традиционно будет подготовлена яркая новогодняя сказка.

После Нового года в планах — постановки нескольких спектаклей по произведениям русской классической драматургии, на которые будут приглашены как уже известные пензенской публике режиссеры, так и новые лица.

Кроме того, Сергей Казаков обратился к молодежи театра активно участвовать в творческом процессе, в том числе делать на малой сцене самостоятельные актерские и режиссерские работы. Худрук рассчитывает, что из этого может вырасти фестиваль, продолжающий идеи уже проекта в котором смогут принять участие молодые актеры других театров города и области. Руководители театра особо подчеркнули, что благодаря государственной поддержке удалось в полном объеме сохранить зарплаты работников в период режима повышенной готовности.

На собрании были также официально представлены коллективу молодые актеры, поступившие в труппу несколько дней назад, — Александра Гусева, Степан Тусюк, Дарья Шнейдер и Михаил Яценко, — сообщает пресс-служба пензенского правительства.

Источник фото: http://pnzreg.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи