Расскажем о бизнесе разработка
В Пензе подвели итоги 227-го театрального сезона
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

10 июня Пензенский драматический театр официально объявил о закрытии 227-го театрального сезона, самого короткого в своей истории. С 13 июня в отпуск ушли актёры, с 15 июня — большинство остальных сотрудников театра.

Несмотря на раннее окончание, сезон оказался плодотворным и насыщенным, и даже после введения режима повышенной готовности, когда театр оказался разлучен со зрителями, продолжалась интенсивная работа.

Приводим некоторые цифры и факты о минувшем сезоне.

Всего за 6 месяцев и 10 дней, прошедших с начала сезона до объявления режима повышенной готовности (с 6 сентября 2019 по 16 марта 2020) Пензенский драматический театр показал 255 спектаклей (не считая концертов и спектаклей приезжих гастролеров), то есть в среднем около 40 спектаклей ежемесячно. На них побывало более 140 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба учреждения культуры.  

С марта 2019 по июнь 2020 прошло 65 онлайн-трансляций спектаклей из архива и из текущего репертуара, которые набрали более 100 тысяч онлайн-просмотров.

Кроме этого, был дан старт 5 интернет-проектам:

— #ЛИЦАТЕАТРА — цикл видеоинтервью с работниками различных служб театра;

— #СМОТРИЧИТАЙ_ПЕНЗАДРАМТЕАТР — актеры и другие работники театра рекомендуют свои любимые книги и фильмы, которые можно прочитать и посмотреть на карантине;

— «Читаем классику онлайн» — чтение актерами Пензенского драмтеатра и других театров страны произведений русской классической литературы;

— «Великой Победе посвящается» — чтение актерами Пензенского драмтеатра и других театров страны произведений, посвященных Великой Отечественной войне;

— «Из-под пера онлайн» — чтение российскими драматургами отрывков из своих новых пьес.

Фото Андрея Новокшонова.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи