реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
В Пензе открылся «МаскерадЪ»
Андрей Новокшонов
Андрей Новокшонов

В четверг стартовал третий международный театральный фестиваль. 

— Сегодня стартует один из наших брендовых фестивалей. В этом году география расширились,  девять театров принимают участие,  в том числе и зарубежные. Как всегда у нас представлено сильное жюри. Сейчас здесь представители московского театра «Школа драматического искусства». Они открывают фестиваль спектаклем «Женитьба», — отметил исполняющий обязанности министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

Открытие фестиваля началось не с торжественной части, а с театральных зарисовок в исполнении пензенских актеров. Затем прозвучал гимн «Маскерада», который спели актеры во главе с художественным руководителем драмтеатра Сергеем Казаковым.

После завершения официальной части начался первый спектакль фестиваля. Московский театр «Школа драматического искусства» представил публике «Женитьбу» по пьесе Николая Гоголя в постановке режиссера Александра Огарева.

Фестиваль проводится в Пензе с 2014 года, а в 2017 году получил статус международного. Программа 2019 года включает в себя, кроме традиционных выступлений театральных  коллективов, тематические кинопоказы и работу лекториев. Они будут посвящены творчеству режиссера Всеволода Мейерхольда, чье 145-летие со дня рождения  отмечалось в феврале текущего года.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи