реклама пол разработка
В Пензе обсудили сохранение исторической застройки в центральной части города
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Совещание, посвященное состоянию исторического центра города  и его дальнейшему развитию,  прошло вчера в мэрии.

В обсуждении темы приняли участие главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе, начальник Правового управления Правительства Пензенской области Сергей Сластных, председатель Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Светлана Онокиенко, заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов и другие чиновники мэрии.

В первую очередь речь шла о возможности установления границ исторической застройки областного центра.

— Выстраивая работу в этом направлении, важно найти баланс между необходимой реновацией и сохранением культурного наследия, — отметил Андрей Лузгин.

Утверждение границ предполагает разработку правил в части соблюдения высотности строений, благоустройства участков, размещения рекламы и другой визуальной информации в зоне исторической застройки.

Управление архитектуры и градостроительства города Пензы выступило с предложениями по ряду ветхих домов, которые не относятся к объектам культурного наследия, но представляют архитектурную ценность. В этот перечень вошли здания по улицам Гоголя, Набережной реки Мойки, Чкалова, Гладкова и др. 

В связи с этим градоначальник поручил провести мониторинг данных объектов на предмет инвестиционной привлекательности и перспективы развития земельных участков, на которых они расположены. Одним из механизмов, направленных на сохранение подобных ветхих строений, может стать их предоставление в арендное пользование с условием реставрации здания, — сообщает пресс-служба мэрии.

Кстати, этой теме мы недавно посвящали материал. Подробнее здесь.

 

Источник фото: zspo.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи