20° ... 20°, ветер 4 м/с
94.32
100.28
В Лермонтовской библиотеке открылась выставка картин Джеммы Мхеян
"Пенза-Онлайн"
"Пенза-Онлайн"

Открытие новой художественной экспозиции в рамках популярного проекта «Картина в библиотеке» прошло в Лермонтовской библиотеке в пятницу.

Картины пензенских художников продолжают покорять сердца любителей живописи. На этот раз зрители увидели не просто выставку, а объяснение художника в любви к пейзажу. Экспозиция так и называется — «Любовь к пейзажу». А её автор — яркая и талантливая пензенская художница Джемма Мхеян, член Союза художников России, член международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. 



«Моё увлечение пейзажем началось давно, ещё тогда, когда я только начала открывать двери в удивительный мир живописи. Я вижу мир ярким и многокрасочным, и работа с пейзажем позволяет выразить всю красоту и многогранность окружающего мира. Богатая русской природа вдохновляет меня. Она созвучна моему духу», —  призналась Джемма на открытии выставки.

Поздравить Джемму с открытием новой экспозиции пришли её друзья и почитатели её таланта. Высоко оценили творчество художника коллеги по художественному цеху Алексей Каменев и Дмитрий Жаров.

Заместитель директора Пензенской областной картинной галереи имени К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин поздравил художника и его гостей с новой выставкой.

«Джемма обладает своим, неповторимым стилем. Это самобытный художник, виртуозно владеющий богатой палитрой цвета, задушевно общающийся своими картинами со зрителем. Джемма делает каждого сопричастным тому, что изображено на полотне, и это удивительная манера, признак высокого уровня дарования и мастерства художника», —  отметил Дмитрий Андриянович.

Атмосфера творчества, царившая на открытии, была поддержана юными вокалистами студий Continent music, и New way, чьи чистые голоса и трепетное исполнение добавили ярких эмоциональных красок в палитру встречи, — сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Кульминацией события стала экскурсия по выставке, которую провела сама художница Джемма Мхеян.

Источник фото: https://minkult.pnzreg.ru/news/obshchestvo/19325/

Похожие статьи