Расскажем о бизнесе разработка
В Картинной галерее представили творчество одного из крупнейших французских художников
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Одно из центральных мест после реэкспозиции в зале французского искусства занимают работы великолепного портретиста и жанриста Жана Батиста Грёза (17525-1805).

Картины автора, с характерной сентиментальностью и театральностью, написаны с большим изяществом. Творчество Грёза было довольно чувственным и даже фривольным, а мелодраматические и морализующие работы пользовались большим успехом у публики.

Практически все они были объединены одной темой: бытом простых людей, показанным незатейливо, но приятно. Восторженные отзывы оставляли самые знаменитые современники Греза. Одним из почитателей был французский драматург и философ Дени Дидро.

Живописец великолепно работал с цветом и светотенью, а его композиционные решения достойны высших похвал. Кроме бытовых сцен он написал множество портретов, которые также были очень популярны.

В собрании Пензенской картинной галереи находится две копии произведений Жана Батиста Грёза, скорее всего выполненных одним из его последователей в начале XIX в, — сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи