4° ... 1°, ветер 2 м/с
63.85
70.6
Последнее слово о Муштакове-Лентовском
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

Руководитель Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Сергей Муштаков-Лентовский ушел в отставку.

Сергей Муштаков-Лентовский ушёл в отставку. На сайте Правительства Пензенской области в разделе «Структура Правительства» на 15:00 9 сентября он все еще значится, как руководитель Комитета. Но на странице ведомства информация уже обновлена. Исполняющим обязанности главы комитета назначена Светлана Борисовна Оникиенко. До этого она работала заместителем Сергея Евгеньевича.

Сергей Евгеньевич Муштаков-Лентовский руководил работой по охране исторических памятников на протяжении 4 лет. Наша редакция не раз вступала в официальную переписку — в первую очередь, расследуя судьбу здания Общежитие духовного училища по адресу Чкалова, 56.

Когда выяснилось, что рядом с историческим памятником собираются строить очередную свечку, и тревогу забили уже жители соседних домов, руководитель Комитета прибыл на место будущей стройки. Тогда мы попросили Сергея Евгеньевича дать комментарий по ситуации, но он попросил нас встретиться через неделю. Мы попросили дать сотовый, но он категорически отказался.

С тех пор мы пытались дозвониться на рабочий номер Сергея Евгеньевича на протяжении трех месяцев. В понедельник нам отвечали, что он будет в среду; в среду выяснялось, что он вообще в отпуске…

Однажды мы пересеклись у дома Правительства, глава Комитета сказал, что у него есть новости по судьбе старинного общежития, и опять назначил срок, и опять мы звонили, и звонили, и звонили…

Жаль, что неожиданный уход Сергея Муштакова-Лентовского поставил крест на перспективах нашей встречи.

Источник фото: http://pnzreg.ru/virtual-reception/phonebook/698/ https://www.facebook.com/photo/?fbid=618369321544127&set=a.528869597160767

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи