разработка
«Осенняя театральная школа»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Пензенский театр юного зрителя приглашает всех желающих поучаствовать в проекте «Осенняя театральная школа», который представляет собой серию бесплатных мастер-классов по сценическому фехтованию, вокалу и хореографии и направлен, прежде всего, на формирование интереса и уважительного отношения к профессии у театральной молодёжи Пензы - студентов Пензенского колледжа искусств, артистов самодеятельных театров. Профессиональные театральные педагоги из Москвы поделятся с ними секретами сложной и увлекательной актёрской профессии.

5 октября (суббота)

16-00 - мастер-класс по сценическому фехтованию

Мастер-класс проведут Виктор и Олег Мазуренко — мастера спорта по фехтованию (шпага), мастера европейского исторического фехтования на всех видах длинноклинкового холодного оружия  XVI–XVIII вв., постановщики фехтования в театре, кино и на эстраде; педагоги по артистическому фехтованию.  Братья Мазуренко с 2000 года составляют фехтовальный дуэт «Бретер» (Вretteur с франц. «профессиональный» дуэлянт-забияка, задира) – явление, не имеющее аналогов на современной эстраде —  первый и единственный фехтовальный дуэт, который синтезировал стиль европейских школ фехтования XVI–XVIII вв. и создал свой авторский оригинальный стиль «вневременного» арт-фехтования (экшн), связав его с эстрадно-цирковым, театральным и танцевальным искусством.

9 октября (среда)

14-00 - мастер-класс по вокалу

О звучащем пространстве и технике вокального дыхания вы узнаете от преподавателя Школы-студии МХАТ, педагога Высшей театральной школы г. Лиможа (Франция), музыкального руководителя театра «Июльансамбль»,  артистки Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой - Татьяны Бурель.

Как музыкальный руководитель (хормейстер) Татьяна принимала участие в выпуске спектаклей в России (Саратове, Москве, Санкт-Петербурге) и во Франции. В её творческом багаже около 20-ти постановок.

16-00 - мастер-класс по хореографии

Секретами сценической хореографии с вами поделится Марина Суконцева —  педагог-хореограф Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, педагог-хореограф  театральной студии «Сцена на Юровской».

Спектакли с её хореографией идут в театрах Саратова, Красноярска, Петрозаводска, Киева, Омска, Одессы, Краснодара, Тюмени, Уфы, Новосибирска, и конечно, Москвы... (Всего около 50-ти постановок) Её спектакли входили в  long list и выдвигались на номинации национальной театральной премии «Золотая маска».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи