Расскажем о бизнесе разработка
Оксана Новак «Хоши». Эпилог
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Сегодня мы публикуем заключительную часть книги талантливого автора из Санкт-Петербурга. Предыдущая глава доступна по ссылке.

Разбирательства заняли почти полгода.

Когда группа «Альфа» ворвалась в коммуналку, картина, представшая их взору, была неожиданной. Галка на кухне варила борщ, дети в комнате играли с игрушечным паровозиком, Ефим Маркович с пожилой невестой смотрели по телевизору «Новости», Соня с Максом целовались на диване. Василий спал, пьяный в стельку, и опасность представлял разве что истошно лающий Хантер.

Полковник Ромашов сбился с ног, пытаясь найти следы неизвестного преступника, но все было тщетно. По признанию жильцов, подобрал Васька на улице какого-то бомжа инвалида, ну пожил тот неделю, да и сгинул. Куда — неизвестно. Никто с ним особо кроме Василия не общался, разве что Ефим Маркович на футбольный матч сходил, так в чем преступление?

Соседи провели на допросах много часов, но инкриминировать им какие-то преступления так и не удалось.

Никаких записей о присутствии Василия в злополучном отделении полиции, где сошли с ума два следователя, не осталось. На очной ставке никто из сотрудников не смог его опознать, поскольку никто особо не присматривался к очередному задержанному алкашу.

То, что Василий прогулял какого-то неизвестного инвалида вдоль «Крестов» именно в момент легендарного побега, тоже не сулило уголовного дела.

Аферу с банковскими переводами не доказали, списали на сбой в программе. Правда, на Василия повесили долг, равный сумме потраченных им денег, но он честно выплачивает из оклада 10% по решению суда.

История про Путина и вовсе вышла сумбурной и глупой. Ну да, были наши подозреваемые на митинге, попали в отделение полиции вместе, как они думали, с президентом. По его просьбе (кто же откажет Путину?) сыграли свиту, попавшись вместе с сотрудниками полиции на провокацию какого-то афериста. В чем же их вина? Как ни крути, а сделать из свидетелей фигурантов никак не получалось!

При допросах почтенной пенсионерки Ольги Палны Ромашов и Петя не могли отделаться от мысли, что именно она была той юной блондинкой, любительницей чая «Принцесса Нури», но черт подери — не только доказать это, но даже упомянуть в материалах дела было невозможно —  засмеют!

Без чертова организатора, которого Ромашов условно пометил в деле как «квартиранта», а про себя называл инопланетянином, дело не двигалось с мертвой точки.

В общем, папки с материалами по совершенным противоправным действиям росли, как грибы после дождя, была допрошена добрая сотня фигурантов, но целостной картины не вырисовывалось.

 

В итоге похудевший на пять килограмм Ромашов плюнул и закрыл дело. Строгий выговор, который он получил в итоге, он счел самой малой ценой за собственный провал.

Спустя полгода, когда страсти улеглись, Ефим Маркович и Ольга Пална все же сыграли свадьбу, на которой присутствовал узкий круг близких друзей — Галка с Серегой, Василий и Соня с Максимом. Через какое-то время после этого славного события молодожены уехали на ПМЖ в Одессу. Ольга Пална звонила Галке и жаловалась, что все свободное время Фима проводит в обнимку с книгами, читая древнегреческие тексты.

Сама же Ольга Пална вполне довольна жизнью, она с удовольствием ходит по поликлиникам, где ей всегда достается лучший талончик, бесплатные процедуры и консультации лучших врачей, преимущественно — женского пола.

 Василий уволился из ЖЭКа и, по слухам, работает главным сомелье в сети модных ресторанов. В коммуналке он появляется редко, соседи по подъезду сплетничают, что Васька чокнулся и все свободное время проводит в каком-то кошачьем приюте, где своими руками собирает клетки для бездомных кошек.

Серега получил должность в одном из отделений полиции, взял ипотеку, и они с Галкой и детьми съехали в новую двушку. Они очень счастливы и влюблены друг в друга, как в медовый месяц.

А в коммуналку по улице Достоевского въехали совсем другие жильцы.

 

Семенов и Галушка излечились от странных приступов и были выписаны из сумасшедшего дома. Они было ушли в послушники в какой-то мужской монастырь под Псковом, но вскоре были изгнаны за пьянство и воровство. Говорят, после этого даже основали свою секту, которая, впрочем, скоро была разогнана полицией за экстремизм.

Майор Перепелица по прозвищу Аватар был уволен из печально знаменитого отделения полиции и вскоре был избран депутатом городской думы.

Его бывший заместитель Петрищев с радостью занял освободившееся место шефа. От греха подальше, он избавился от половины квартир и двенадцати любовниц, оставив лишь восемь.

Генерал Сыромягин отошел от дел и уехал с семьей жить на Капри, его долю за крышевание борделей полковник Шаповалов исправно переводит генералу на карту.

Петр женился — правда, не на дочке знакомой Ольги Палны, а на секретарше Светочке, осенью они ожидают первенца. И еще Петр серьезно надеется на новую должность, поскольку полковник Ромашов уходит на повышение взамен безвременно усопшего генерала Кожевникова.

Ожившего мертвеца Афоню спровадили в сумасшедший дом, где он был принудительно подвергнут санации и острижен наголо. Какое-то время к нему ездил профессор из местного ВУЗа, специалист по древнерусскому языку, общался, и выяснил, что Афоня при жизни имел кличку Авоня — за стойкое отвращение к гигиене и смрадный телесный запах. Проживал он в роли деревенского дурачка где-то под Ржевом, а когда — трудно сказать, поскольку понятие летоисчисления было Авоне не ведомо. После того, как блаженный старец заразил профессора ногтевым грибком, тот обиделся и приезжать перестал. Вскоре Авоню выперли из дурдома по причине скверного нрава и в связи с урезанием финансирования, признав для общества не опасным. Он с удовольствием прибился к местным бомжам, завоевав у тех авторитет умением безошибочно предсказывать погоду на неделю вперед и без ущерба для здоровья переваривать даже самую несъедобную снедь.

Бывшая продавщица магазина мужской одежды стала звездой — месяца три подряд ее можно было наблюдать во всех ток-шоу на федеральных каналах, где она рассказывала о своем бурном трехдневном романе с Крисом Хэмсфордом, после которого тот, внезапно опомнившись,  вернулся в семью. Она намекает, что сейчас ее благосклонности добиваются другие звезды Голливуда и это обязательно станет темами будущих передач.

А Соня и Макс пропали. Сначала просто стали куда-то загадочно исчезать, а после свадьбы почтенной четы Кипиш и вовсе испарились — их телефоны молчат, в Сониной комнате все покрылось пылью и на работе она давно не появлялась. Даже Галка не знает, куда они подевались.

Куда делся Хантер, она тоже не в курсе, но дети по нему скучают и надеются, что он вернется.

Источник фото: Depositphotos.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи