13° ... 13°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
Год театра в России. В Пензе пройдут гастроли кукольных театров — обладателей «Золотой маски»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

В рамках Года театра в июне в нашем городе пройдут гастроли кукольных театров — обладателей Национальной театральной премии «Золотая маска».

В министерстве культуры и туризма Пензенской области рассказали, что данный проект инициирован Пензенским областным театром «Кукольный дом» при поддержке правительства Пензенской области и министерства культуры и туризма Пензенской области.

В июне наш регион посетят три коллектива из Санкт-Петербурга: театр «Karlsson Haus», театр «Бродячая собачка» и театр «Кукольный формат «КУКФО».

1 июня гастроли откроет театр «Karlsson Haus» спектаклем «Вероятно, чаепитие состоится» по мотивам произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Этот спектакль — лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

15 июня пензенские зрители увидят «Гадкого утенка» Г.-Х. Андерсена в постановке театра «Бродячая собачка». В 2005 году спектакль стал лауреатом премии «Золотая Маска» за лучшую работу художника.

21 июня программу гастролей завершит театр «Кукольный формат «КУКФО» спектаклем «ПТИФУРЫ». В этом году спектакль стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

Все спектакли пройдут на сцене Пензенского областного театра «Кукольный дом». Билеты можно приобрести в кассе театра, время работы: с 10:00 до 16:00, выходной — понедельник. Телефон для справок —  8(8412)34-38-39. Сайт театра «Кукольный дом» — http://www.puppet-house.ru. Еще больше спектаклей и концертов — в афише «Пенза-Онлайн».

Источник фото: http://minkult.pnzreg.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи