Расскажем о бизнесе разработка
Фонтанная площадь в Пензе заиграла новыми красками
Христина Аксинович
Христина Аксинович

В Пензе состоялось торжественное открытие нового светодиодного фонтана.

Фееричное зрелище развернулось в центре города вчера, 5 сентября. Пенза отпраздновала свой день рождения с огромным размахом. Перед ключевым событием вечера публику разогревали музыкальные коллективы. На середине выступления пензенской группы «Балбесы» произошёл маленький курьёз – на пару минут отключилось электричество. Но жители города не растерялись и поддержали музыкантов, пели песни дружно, в темноте, чтобы почувствовать дух единения, которого не хватало в течение долгих месяцев карантина. И, наконец, площадь окропили брызги, фонтан взорвался множеством красок и собрал бурю оваций.

 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поздравил жителей города с праздником.

«Мы долго ждали этого события, и наконец-то этот день настал. Сегодня Пенза отмечает свой день рождения! К этому празднику мы старались подготовиться основательно. В последнее время немало сделано для создания комфортной городской среды. Восстановлен Спасский кафедральный собор, приведён в порядок Оборонительный вал, и сегодня мы открываем эту прекрасную Фонтанную площадь», –  заявил губернатор.

Иван Александрович поблагодарил архитекторов, руководство города и всех, кто участвовал в создании фонтанного комплекса. В завершение вечера пензенцев ждала традиционная изюминка мероприятия  – праздничный салют.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи