разработка
«Эхо кинофестиваля «Мужская роль»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

5 февраля в 18.30 в Малом зале кинотеатра «КИНО Суворовский» (ул. Суворова, 144а) в рамках ИнтелПарка «Академия» пройдет заседание КиноКлуба с показом и обсуждением неигрового фильма «Оставивший свет» (2018, Россия, 52 мин.).

Эту встречу вполне можно назвать «Эхо кинофестиваля «Мужская роль», потому что премьера фильма в Пензе прошла именно на фестивале 30 ноября 2019 года. Героя картины, режиссера Владимира Агеева, пензенские театралы знают и помнят - в 1999 году он поставил на сцене нашего драматического театра замечательный спектакль «Женщина с моря».

Можно назвать встречу «Возвращение киноклуба», потому что этим показом организаторы хотят возродить пензенский киноклуб, который существовал в городе с 1993 года. Последним место его дислокации был литературный музей. В 2012 году музей был закрыт на ремонт. С тех пор киноклуб не возобновил свою работу.

Ну, а официально, это — очередное заседание ИнтелПарка «Академия», в рамках которого и организован показ фильма.

Обращаем особое внимание: у наших зрителей будет редкая возможность посмотреть фильм «Оставивший свет», посвященный памяти «алхимика современной театральной режиссуры» Владимира Агеева. Ученик Анатолия Васильева, Агеев прокладывал собственный путь в искусстве, создавая «театр тайны и радости». Внутренняя свобода и творческая независимость Агеева покоряли зрителей. Не имея собственного театра, он воспитал немало актеров, которые оставались преданны ему до последних дней. Спустя годы после кончины режиссера его постановки и поныне с успехом живут в московских театрах.

В фильме о режиссере рассказывают: Анатолий Васильев, Александр Гельман, Римас Туминас, Константин Райкин, Эдуард Бояков, Андрей Звягинцев, Ирина Гринева, Ростислав Хаит, Игорь Яцко.

Вход на кинопоказ свободный.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи