Поддержи проект Коворкинг верх
Единственный в России храм святой Аллы Готской собирает волонтеров
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

11 и 12 января 2020 г. единственный в России и мире православный храм во имя св. мученицы Аллы Готской (с. Старая Потловка, Колышлейский район Пензенской области, Сердобская епархия Русской Православной Церкви) проводит 29-ю волонтерскую акцию под названием «Зимняя сказка».

Перед добровольцами проекта стоит задача поздравить с праздником юных и престарелых прихожан, помочь в обеспечении рождественского богослужения в храме, которое совершит настоятель священник Димитрий Пятунин. В самом конце 2019 г. на колокольне храма при поддержке Фонда сохранения исторического наследия «Внимание» завершились работы по монтажу перекрытий и подъема, на вторую половину января запланирован подъем и монтаж колоколов. Участники акции смогут подробно ознакомиться с результатом произведенных работ.

Для гостей и волонтеров предстоящей акции также запланированы: экскурсия, угощения, чаепития, фотосессии.

Попечительский совет храма приглашает людей, неравнодушных к восстановлению исторических памятников, проблемам развития села, студентов и аспирантов, всех желающих провести святочные дни вдали от городской суеты присоединиться в дни лагеря к команде волонтеров, приехав в Старую Потловку Колышлейского района Пензенской области. Студентам, обучающимся по специальностям «история», «филология», «теология» по договоренности может быть компенсированы расходы на проезд,— сообщили в пензенской епархии.

О своем прибытии необходимо оповестить до 10 января по электронной почте rodzem@yandex.ru или по телефону координатора мероприятия (926) 5868296.

Официальные ресурсы проекта в социальных сетях: https://www.facebook.com/saint.alla/ и http://vk.com/m.alla.church.

Аккредитация по указанному выше адресу электронной почты.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи