разработка
Двое. В Пензенском Драмтеатре состоялась первая премьера 2020 года
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Он — неудачливый адвокат, которого бросила жена. Она — не слишком успешная танцовщица, расставшаяся с мужем. Джерри и Гитель — два одиноких сердца в большом городе — хватаются за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Но смогут ли они быть вместе?    

Вчера в Пензенском драматическом театре состоялась премьера камерного спектакля «Двое» по пьесе Уильяма Гибсона «Двое на качелях».

Поставил спектакль актёр театра Никита Кузин, он заочно обучается на 3 курсе режиссёрского факультета ГИТИСа. Это его третья работа в качестве режиссера в Пензенском драмтеатре. Предыдущие постановки «Любовь до потери памяти» и «Хорошая» уже более 30 раз прошли с аншлагами.

Что интересно, актёры, играющие главные роли в спектакле (Артём Давыдов, Яна Дубровина), и режиссёр —  однокурсники. В 2016-м окончили Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова и были приняты в труппу Пензенского драматического театра.

— Одно из условий для ребят, кто учится у нас на курсе, — ты должен работать в профессиональном театре. Даже если ты учишься на актёрском или режиссёрском отделении, ты должен работать актёром, ты должен быть при театре —  иначе это всё впустую, — отмечает Никита Кузин, режиссер спектакля «Двое».  

Перед началом спектакля к зрителям вышел художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А. В. Луначарского Сергей Казаков:

— Гибсон написал великолепную вещь, но когда Никита подошёл с предложением её поставить, он увидел искривившееся моё немолодое лицо. Спектакль камерный —  актёры и зрители максимально близко друг к другу, обмануть невозможно. Материал очень сложный, но Никита пообещал мне, что всё получится, и это случилось.

Понравился ли спектакль пензенскому зрителю? Ответ однозначный — да.   

Кстати, на 23-е число билеты на спектакль «Двое» не достать — всё распродано. Следующий показ состоится 1 марта.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи