Расскажем о бизнесе разработка
Для лечения души. В Пензе вышел первый номер литературного журнала «Четверговая соль»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Пензенская общественная организация литературный клуб «Я сень» выпустила первый номер журнала «Четверговая соль». На его страницах читатель найдёт стихи, прозу, краеведческие, литературоведческие, публицистические материалы, странички детского творчества и для детского чтения и многое другое. 

Как пояснил главный редактор издания Антон Хрулёв, журнал был создан для того, чтобы люди любого возраста могли проявить себя и показать свои творческие способности в поэзии, прозе, публицистике и других областях литературы. 

— У нас в регионе много пишущих людей, но, чтобы пробиться в солидный журнал или газету, необходимо трудиться или ждать долгие годы, а ведь этого можно и не дождаться вовсе. Отмечу, что выбор публикаций проходит строгий отбор, — сообщил он.   

Особенность «Четверговой Соли» в том, что журнал носит чисто литературный характер. Он не содержит рекламы и  политики. Тираж 500 экземпляров. Почему было выбрано именно такое название у издания, Антон Хрулёв пояснил так:

— Во-первых, наш литературный клуб «Я сень» всегда собирался и собирается по четвергам. Во-вторых, в старину в Великий или Чистый четверг один раз в год, изготавливалась четверговая соль, и, когда человек заболевал, то, можно сказать, ему по крупицам давали её для лечения души.  И, так получается, что наш журнал, тоже своего рода  для лечения души, но в творчестве. 

География авторов, публикующихся в журнале разнообразна. Есть писатели и поэты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, Ульяновской области и, ну и, конечно, из Пензенской области. 

Прислать свои произведения в редакцию может любой, единственное условие, чтобы они были на русском языке. Публикация всех материалов бесплатна. В планах редколлегии сделать издание ежемесячным. 

— Хочу пригласить всех желающих в наш литературный клуб «Я сень», который находится и проводит заседания в литературном музее Пензы, — отметил Антон Хрулёв.

Также литературные клубы «Я сень», «Берега» и журнал «Четверговая соль» объявляют областной конкурс «Одно стихотворение года». Подведение итогов состоится в конце декабря. Стихи присылать на электронный адрес редакции с краткой биографией автора.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи