13° ... 13°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
16 июня в Пензенском драмтеатре состоится благотворительный спектакль «Фанфан Тюльпан». Спешите! Билетов осталось мало!
Марина Журавлева
Марина Журавлева

Это уже пятый благотворительный спектакль в Пензе, в котором ради общего доброго дела сыграют известные в городе люди — политики, общественные деятели, бизнесмены. Сбор будет направлен на учебно-тренировочную квартиру «Добрый Дом» для социальной адаптации детей с ментальными нарушениями.

В настоящий момент полным ходом идут репетиции. Артисты оттачивают мастерство ежедневно.

Корреспондент «Пенза-Онлайн» пообщался с актерами театра благородных любителей.

В главной роли — молодого красавца Фанфана — профессиональный ведущий Артём Астахов.

— Уважаю благотворительность, — говорит он. — Добрые дела ценятся не количеством собранных средств, а искреннем желанием помочь. Я с удовольствием принял предложение поучаствовать в этом проекте. Конечно, у меня был сценический опыт, но такую драматическую роль играю впервые, поэтому есть свои сложности.

В спектакле заняты не только чиновники, общественные деятели, политики, но и поэты. Например, Евгения Бурлюкина — поэтесса — играет маленькую роль в спектакле, однако в каком...

— Чувствую сопричастность к хорошему доброму делу, — говорит Евгения. — Участие в таком проекте преумножает наши усилия. Каждому человеку хочется быть частью большого благотворительного дела. Да, бывает тяжело, ведь я не профессиональный актер. Это труд не просто для развлечения, а ради общего хорошего дела.

— Сцена всегда была близка мне, со студенческой скамьи я принимал активное участие в культурной жизни университета, — рассказывает Ильдар Мавлюдов — общественный деятель, преподаватель, кандидат исторических наук, доцент Пензенского государственного аграрного университета. — Долгое время играл в КВН. Я уже участвовал в этом проекте в прошлом году, это было незабываемо. В этом году не мог не согласиться, с еще большей уверенностью сказал: «Да!»

В роли Аделины Лафраншиз — Екатерина Миленькая — PR-директор ГК «Территория жизни». Многие знают ее еще и как талантливого журналиста и отличную певицу.

— Второй раз играю в благотворительном спектакле, — говорит она. — Как известно, весь сбор будет направлен на социальную адаптацию детей с ментальными нарушениями. Это очень страшно и грустно, но я знаю об этой проблеме не понаслышке. Мой 10-летний племянник Ваня имеет отклонения. И для меня участие в этом проекте — еще и чувство долга.

— Этот проект, как минимум, привлечет внимание общественности к тому, что проблемы такого типа вообще существуют, и что люди пытаются их самостоятельно решить, — говорит еще один актер — Сергей Мозолин, начальник отдела ВЭД ООО «СтанкоМашСтрой». — Очень важно поддерживать проекты, которые нацелены на помощь другим людям. Особенность в том, что здесь мы собираем средства неклассическим способом.

Стоимость билетов на спектакль «Фанфан Тюльпан» — от 500 до 2500 рублей. Билеты — в кассах драмтеатра и у частных распространителей. Телефон для справок — 39-65-97. Спешите делать добро!

Фото — Михаил Смоленцев

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи