реклама пол разработка
За косяки власти должен отвечать бизнес… но не всякий
Oleg Zvonov
Oleg Zvonov

Как говорил один известный бизнесмен, пусть те, у кого нет миллиарда долларов, идут в жопу.  Мы можем добавить: или в антимонопольный комитет, прокуратуру.. — много мест есть достойных, куда можно отправить мелкого или средней руки бизнесмена.

Пензенский антимонопольный комитет, известный своей принципиальной и несгибаемой позицией в борьбе со всякого рода доморощенными монополистами — этой шушерой, пытающейся делать свой бизнес и путающейся под ногами у серьезных и важных людей, решил взяться за перевозчиков. 

«Летом прошлого года перевозчики, среди которых самые крупные — группа компаний «Дилижанс», «Меркурий», — уведомили администрацию Пензы о повышении стоимости проезда в маршрутках до 27 рублей, в автобусах — до 23 рублей. Аргументом стало увеличение затрат и переход на нерегулируемые тарифы. В Пензенское УФАС поступила информация из горадминистрации, прокуратуры и СМИ с просьбой провести проверку в отношении перевозчиков. В настоящий момент оглашены заключения по обстоятельствам дел. То есть, в резолютивной части антимонопольное ведомство обозначило нарушение статьи 11 закона «О защите конкуренции» — картельный сговор.  В результате проверки у антимонопольного ведомства возникло много вопросов и к самой мэрии. В частности, по выдаче свидетельств перевозчикам по маршрутам № 54, 66, 70, 89. Заключение направлено сторонам для изучения и подготовки мотивированных возражений. Это требование законодательства, процессуальные моменты, которые нам необходимо соблюсти. С учетом возражений будет принято решение», — рассказала руководитель управления Елена Демидова.

Вопросы к мэрии, видимо, так и останутся вопросами, а обвинение в картельном сговоре — нате вам, перевозчики!  А и правильно, чего с ними церемониться, надо расчистить поляну, создать условия, когда станет «аг’хи важно товаг’ищи» потратить ярдов пяток десяток на создание муниципального транспорта. Это ж вечный бизнес: создать —разбомбить, создать — разбомбить!

Так, похоже, думают умные и «стратегически мыслящие» товарищи, строя планы больших распилов бюджетов различных уровней.

Антимонопольный комитет, как, впрочем, и другие надзорные и силовые структуры, — замечательный инструмент в руках таких стратегов. Автор этих строк очень хорошо помнит роль пензенского антимонопольного комитета в разгроме IT-кластера «Росоператор», так же хорошо известно, как пензенский антимонопольный комитет бомбит другую IT компанию  — «Максофт». При этом, поджав все свои хвосты бежит от обсуждения беспредела реального и  совершенно отмороженного монополиста.

Весь проект ФВФ после разгрома нашего кластера  достался «Ростелекому». «Ростелеком»,  будь обычной компанией, давно бы уже был в реестре недобросовестных поставщиков, за то, как он исполняет контракты по ФВФ в регионе! Мне хорошо понятна и позиция ребят из «Максофта», реально выполняющих сейчас контракт «Ростелекома» по проекту ФВФ. Когда ты под «Ростелекомом», тебя трогать не моги, ты белый и пушистый, как только ты пытаешься работать самостоятельно, ты монополист! Получи, как говорит наш президент, бригаду докторов.

Или взять ситуацию с «Горводоканалом»  — это у всех на слуху. Ау, антимонопольный! Ты где?! Скоро «Горводоканал» разорит весь пензенский бизнес, проблема стоит так остро, вплоть до того, что надо спасать регион, от зарвавшегося  олигарха. Где антимонопольный — занят антимонопольный, очередного пензенского бизнесмена щемит!

Так что, други мои, транспортники, нет из этой ситуации у вас выхода. Запаситесь вазелином и расслабьтесь, каток поехал. Впрочем, выход есть, переквалифицироваться надо из бизнесменов в вороватых управленцев — других система не терпит. Надо возглавить процесс создания нового муниципального транспорта.

Будете покупать автобусы для города и другое необходимое имущество, получать хорошие откаты, вывозить бабло за границу, детей туда же. Ибо госкапитализм у нас — те у кого нет миллиарда долларов идут в жопу!

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи