Расскажем о бизнесе разработка
В Пензе начали шить марлевые повязки  — экскурсия на предприятие
Мария Сайганова
Мария Сайганова

После того, как в аптеках Пензы возник «искусственный» дефицит масок, глава региона Иван Белозерцев поручил швейным предприятиям Пензенской области начать их изготовление. Пошив первой партии стартовал сегодня на швейном участке, организованном местной фармацевтической компанией.

— Выбор швейного предприятия оказался непростым. Ни для кого не секрет, что организовать производство с нуля, особенно людям, которые этим никогда не занимались, достаточно сложно, — отмечает министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин. — Поэтому наш выбор пал на предприятие «Швейпром», так как они в 2008-2009 годах имели большой опыт в этом направлении. Тогда ими было отшито свыше 100 тысяч масок.

В настоящее время  ведутся переговоры  ещё с тремя предприятиями, но они должны наработать опыт и им нужно время, чтобы перепрофилироваться.   

На этом швейном участке трудятся 30 человек, непосредственно изготовлением марлевых масок занимаются 7 работников. Через пару дней к ним присоединятся ещё четверо сотрудников.

В чём плюсы использования марлевой маски от обычной одноразовой, объясняет директор швейного предприятия Ирина Букина.

— Это два разных изделия. Маска одноразовая эффективна всего два часа, после этого её выбрасывают. Марлевую повязку через два часа нужно постирать, прогладить с двух сторон утюгом — и она снова готова к использованию. Её прелесть в том, что она многоразовая.

Производственные мощности швейного участка позволят изготавливать несколько тысяч масок в сутки. Уже в ближайшие дни они появятся в продаже аптечной сети «Фармация». 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи