Расскажем о бизнесе разработка
Спад мировой торговли и рост безработицы в США
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Пандемия коронавируса, которая атаковала весь мир, оказала огромное негативное влияние на торговлю, приостановив все отношения в этой области.

Даже Великая рецессия, атака на башни близнецы 11 сентября и нефтяное эмбарго, произошедшее в 1973 году, не оказывали такого воздействия. Больше всего пострадала Америка, у которой в значительной мере сократились показатели экспорта и импорта. На 20 % произошел спад оборота в портах Шанхая, а в Гонконге на 11%. Стремительно развивающиеся негативные события, которые сейчас происходят во всем мире, могут оказать еще более существенное воздействие на торговлю и привести к еще большему ее падению. Об этом заявил Фил Леви, который работает главным экономистом в Белом доме.

Экономическая активность уменьшается из-за быстрого распространения вируса и вынужденных карантинных мер, которые принимают все страны. На этой неделе закрылись порты в Индии, которая является 7-й по величине экономической стране в мире. На сегодняшний день лишь малое количество стран смогли избежать негативного влияния вируса.

Падение оборотов зафиксировано и в самом большом порту ЕС — Роттердаме, который значительно сократил свою работу за последние 3 месяца. Из-за карантина, введенного на большей части Еврозоны, прерываются производственные и логистические цепочки, способствую затухания торговых отношений. На сайте трейдеров активно обсуждаются возможные развития событий. На сегодняшний день Китай объявил об отмене карантина и потихоньку начинает восстанавливаться. Но, по мнению специалистов ресурса "Русский Трейдер", производимая продукция еще не скоро начнет отправляться на импорт и предварительно обязательно должна пройти все необходимые проверки. Об этом также заявил главный директор логистического отдела Linkoln International.

Продолжительное время Китай и США не могли прийти к единому соглашению по поводу общей торговли и сейчас количество импортируемых из Америки в Китай продуктов упало на 45% в годовом исчислении. Согласно опубликованным итогам в секторе потребления электроники наблюдается снижение импорта из Китая на 66%, а компьютеров и сопутствующей техники на 64% в сравнении с 2019 годом.

Была опубликована статистика по безработице в США, согласно которой количество заявок увеличилось на 3,28 млн, что является рекордным за последние несколько лет. Это число оказалось даже больше, чем при кризисе 2008 года. Согласно ожиданиям аналитиков Russian Trader количество заявок должно было составить 1,5 млн, но на самом деле оказалось 1 731 000, что выше, чем на прошлой неделе. Деловая активность в Америке приостановилась и текущие показатели по безработице отражают состояние экономики.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи