Расскажем о бизнесе разработка
Сбербанк рассказал, какую поддержку получают пензенские предприниматели в период пандемии
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В правительстве Пензенской области прошло заседание регионального Совета по развитию предпринимательства. Основной темой обсуждения стали вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В мероприятии приняли участие предприниматели Пензы и области, а также представители банковской отрасли. От Сбербанка в заседании Совета принимала участие управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева, которая рассказала о реализуемых банком мерах поддержки предпринимательства.

Наибольшим спросом у малых и средних предприятий региона пользуется кредитование на поддержание деятельности по ставке 2%. Всего в Пензенской области между Сбербанком и бизнесом заключено более 1,5 тыс. таких договоров, выдано более 1,6 млрд рублей. За данным кредитом чаще всего обращались предприятия из торговли, услуг, транспорта и логистики. Также с начала пандемии Пензенское отделение Сбербанка выдало более 130 кредитов на выплату зарплат под 0% на общую более 150 млн рублей.

Помимо государственных мер поддержки, банк реализует собственные программы. Заявку на реструктуризацию кредита по ним может подать любой корпоративный клиент Сбербанка, чей бизнес был остановлен или существенно пострадал из-за эпидемии COVID-19.

— В Сбербанке действует собственная программа по реструктуризации кредитов заемщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19. Данная программа касается всех сегментов бизнеса: от крупнейших клиентов, чья деятельность относится к транспорту, управлением гостиничной и торговой недвижимостью, сфере услуг, розничной и оптовой торговле, до спортивных и образовательных учреждений, учреждений сферы культуры и искусства, а также представителей малого и среднего предпринимательства, — отметила управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева.

В ходе обсуждения докладов участники заседания высказали конкретные предложения на тему повышения эффективности работы в указанном направлении. Особое внимание было уделено вопросам информирования предпринимательского сообщества о вводимых в Пензенской области мерах поддержки.

 Фото правительства Пензенской области

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи