Расскажем о бизнесе разработка
Руководителю УФАС Елене Демидовой проблемы дольщиков побоку. Она решила подумать
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В пятницу мы писали  о скандале с дольщиками, вроде бы погасшем в Пензе. Но, видимо, перед выборами губернатора некоторые заинтересованные силы вновь решили подкинуть дровишек в костер. 

Компания «Новое решение», подписавшаяся еще два года назад достраивать проблемные дома на ул. Рахманинова, подала заявку на выполнение генподрядных работ по объекту, чтобы достроить проблемный вопрос к марту следующего года. Подряд компания забрала. Однако неожиданно в  дело вмешался строительный холдинг «Рисан», подавший  жалобу в УФАС якобы в связи с нарушением законодательства о торгах.

7 августа в Пензенском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы  компании «РисанСтрой» на действия заказчика — Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Пензенской области, организатора торгов (специализированной организации) —  Межрегиональную специализированную организацию «Ценный советник» при проведении открытого конкурса: Выполнение генподрядных работ по объекту: Жилой дом переменной этажности со встроенными объектами обслуживания: корпус №1 (стр.4), корпус №2 (стр. 4а) по ул. Рахманинова в городе Пензе. Корректировка. Корпус № 1 (стр.4) – 2 этап. Завершение строительства».  

По мнению подателя жалобы, заказчиком в нарушение требований действующего законодательства не размещена в полном объеме проектно-сметная документация, а также при наличии одного из критериев оценки заявок участников закупки не установлено требование к участнику торгов о предоставлении информации по размеру аванса.

Заказчик и организатор торгов выразили своё несогласие с доводами жалобы.

Однако пензенский УФАС ранее времени для изучения вопроса пока не нашел, похоже, проблемы каких-то дольщиков ему малоинтересны, поэтому,  для дополнительного изучения представленных документов и информации, необходимых для рассмотрения жалобы по существу, рассмотрение указанной жалобы отложено.

На сайте регионального УФАС сказано, что после заседания комиссии, в связи с возникшими вопросами по принятию жалобы, руководителем Управления Еленой Николаевной Демидовой дольщикам ЖК «Тернопольский» разъяснен порядок обращения и рассмотрения жалобы. Однако мы-то понимаем, что налицо — все признаки затягивания дела. Взвешивают люди ситуацию, интересно, что на весах — деньги и админресурсы? А дольщики они подождут, не графья…

Тем временем, уже не единожды обманутые люди сегодня в центре Пензы вновь устроили одиночные пикеты под окнами правительства Пензенской области. Люди требуют, чтобы «Рисан» отозвал свою жалобу из УФАС и «дал»  достроить их дом компании «Новое Решение». Вот такие у нас удивительные происходят события в Пензе, люди сами выходят на защиту бизнеса от междусобойчика чиновников со своими протеже.

Источник фото: https://penza.fas.gov.ru/sites/penza.f.isfb.ru/files/images/20201008083926.jpg

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи