13° ... 13°, ветер 1 м/с
64.43
72.7
Пенза недополучила 20 млн рублей
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

17 мая состоялось очередное заседание постоянной комиссии городской Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Члены комиссии во главе с ее председателем Сергеем Куличковым заслушали доклад начальника Финансового управления города Пензы Ольги Завьялкиной об исполнении бюджета за 2018 год и предложения о корректировке бюджета на 2019 и плановые периоды 2020 и 2021 годов.

Как следует из озвученного доклада, план по доходам за 2018 год выполнен на 98,4% — бюджет получил примерно на 20 миллионов рублей меньше, чем было запланировано. Общий объем доходов составил 12 856 370 158,86 рублей (план — 13 063 779 516,58 рублей).

Всего по статьям налоговых и неналоговых доходов городская казна получила за 2018 год 4 881 миллион рублей, при этом на налоговые поступления приходится 4 037 миллионов рублей. Безвозмездных перечислений было получено на сумму 7 975 миллионов.

Наибольшее внимание депутатов привлекла часть доклада, посвященная доходам в виде арендной платы за земельные участки, а также доходы от продажи прав аренды на такие участки. Данный пункт был выполнен на 75,4%. По словам докладчика, причиной невыполнения плана стало недобросовестное отношение арендаторов к исполнению своих обязательств.

Кроме того, в плановую сумму попадают платежи от арендаторов, находящихся в стадии банкротства (в их числе было названо ОАО «Пензастрой»). Члены комиссии уточнили, означает ли это, что по завершении процедуры банкротства бюджет с высокой долей вероятности может не получить причитающиеся ему денежные средства от таких арендаторов, на что Ольга Завьялкина ответила утвердительно.

Помимо этого, депутаты уточнили, применяется ли управлением такой правовой инструмент, как субсидиарная ответственность по просроченной задолженности перед бюджетом, на что также получили утвердительный ответ.

Начальник Финансового управления Пензы также озвучила перед членами комиссии предложения по изменениям в бюджете на текущий год. Доходную часть предполагается увеличить на 6, 662 миллиона рублей. Прирост предполагается по трем статьям:

- «Прочие субсидии бюджетам городских округов на мероприятия по созданию условий для предоставления транспортных услуг гражданам, имеющим заболевания опорно-двигательного аппарат» (+330 тысяч рублей);

- «Субсидии бюджетам городских округов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» (+1 820 тысяч рублей);

- Прочие субсидии бюджетам городских округов на прочие расходы по созданию дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих деятельность по образовательным программам дошкольного образования» (+4 511 тысяч рублей).

В части расходов предложенные изменения затронули разделы «Общегосударственные вопросы», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика», «ЖКХ», «Образование» и «Социальная политика».

Члены комиссии поддержали докладчика единогласно проголосовав «за» по всем озвученным вопросам.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи