Расскажем о бизнесе разработка
«Кузнецкий» мог стать рассадником коронавируса?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Тему поднял телеграм-канал «Сурский край», его позиции в данной публикации мы полностью разделяем.

Этого дня с ужасом ждали многие работники минздрава. Десятки пожилых людей  в различных районах Пензы занимали загодя очередь, чтобы оплатить коммунальные услуги. У операционных офисов банка «Кузнецкий» люди стояли даже на улице. При этом говорят, что на Шуисте, например, офис, вообще, на этой неделе работал лишь несколько дней —  представьте, как могла выглядеть очередь в этом районе!

Несмотря на отмену пеней и штрафов, пензенские пенсионеры — а в очередях были преимущественно они — дисциплинированно пришли с раннего утра  к офисам «Кузнецкого», чтобы отдать свои 2-3 тысячи банковскому работнику.

Возрастная категория 60+ — именно эти люди до сих пор не смогли освоить оплату онлайн, а потому вынуждены были рисковать своим здоровьем и даже жизнью. Деньги отнесли, чеки получили, воздухом подышали, пока все еще действует режим самоизоляции...

Нет, удивительно, насколько безразлично сотрудники банка «Кузнецкий» относится к своим же клиентам. Где социальная ответственность бизнеса? Понятно, что конечные бенефициары в плюсе — прибыль от комиссии неплохая, да и в банке живые деньги — опять же на очередной итальянский костюмчик заработали.  Сбылась мечта любого бизнесмена: сидеть и смотреть, как люди становятся в очередь, чтобы отдать им свои деньги. Но не на человеческих же жизнях  их зарабатывать!

Почему бы банку, не вложиться в социальную работу, например, активно не привлекать волонтеров да и своих сотрудников к адресной работе с клиентами, находящимися в зоне риска? Денег жаль? Хотя таким способом они не только б здоровье людей сохранили,  но клиентскую лояльность повысили.

Кстати, и пензенское правительство несколько отстраненно подошло к этой проблеме. Единственное громкое заявление мы услышали от руководителя Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Инны Левченко, которая напомнила об отмене штрафов и пеней на период самоизоляции и сохранении обязанности граждан своевременно оплачивать услуги ЖКХ. И всё.

Как видим, посыл ее до целевой аудитории не дошел. Посмотрим, на сколько возрастет количество заболевших на следующей неделе. И пока некоторых представителей бизнеса и власти обычные люди не интересуют, у каждого из нас должен отчетливо срабатывать инстинкт самосохранения, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Фото https://www.facebook.com/ Г. Марченко

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи